コメント
こんこん
配信アプリおすすめですよ☺️
最近だとpopopoというアプリを私は聞き専でやってます。通話上がって喋る機能もあります。
第1子の時は別の配信アプリで人間と関わってました😂
配信アプリは子育て中/育休中の方もちらほらいらっしゃいますので、こんな時間に起きてる仲間がいる〜ってちょっと嬉しく思ってました。
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜〜😢!
たまに大人と話す時に、反動なのかべらべらべら〜っと早口になります🫦笑
-
初マタなつ
めっちゃ分かります😂
親来た時とか一生喋ってます😖やっと人と喋れたーって言ったら旦那に俺おるやんって言われるけど毎日おる人間と違うねんって感じで🙄- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
話したいことが多すぎるのに口の動きが間に合わなくて、たまに「カッカカカカカ」とか壊れたロボットみたいになってます🤖笑 そうそう、旦那さんみたいな固定メンバー以外との会話が欲しいんですよね😅- 1時間前
こうまま
3ヶ月ですかー!孤独真っ只中ですね!!
支援センターが使えるようになると思うので、そこなら同世代ママと話が合うかも…
私の時はママリ運営のLINEグループがあったから、そこで何時でもみんなで喋ってました。
なくなっちゃったの残念…
-
初マタなつ
支援センター、、、行きたい欲はあるんですが中々ひとりで行けず、敷居が高いと言いますか、グループが出来上がってるところに行くのが苦手と言いますか🥲
そんなのあったんですね😳- 1時間前
-
こうまま
むしろお子さん3ヶ月ならスタートダッシュですよ!
行きはじめの目安は3〜5ヶ月頃なので、早いほうです!
そう言うグループって、一年も変わると違うグループなので、毎年というか、数ヶ月ごとに新規グループになります。
なので今はむしろ新規参入の時期バッチリだと思います!- 1時間前
初マタなつ
そんなアプリもあるんですね!覗いて見ます!