2人目の離乳食、適当だった方いらっしゃいませんか?😭こんな感じで適当だ…
2人目の離乳食、適当だった方いらっしゃいませんか?😭
こんな感じで適当だったよ〜など、お話し聞かせてください🥹
1人目は細かくスケジュールを組んで、本の通りに食材も量も進めましたが、今回はイヤイヤ期の暴れん坊な2歳を自宅保育しながらの離乳食…もうやる気がゼロです😇
気づけばもう6ヶ月すぎたので離乳食始めなければ、、、
上の子の離乳食のときは、無駄に真面目にしてしまったので手の抜き方がよく分からなくて😱皆さんの適当エピソード教えてください(;_;)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ほとんどBFで育ってます。
最初の十倍粥とか人参とか玉ねぎとか初期段階は手作りしてましたが
中期〜後期はBFを、冷凍して小分けしてあげてましたし、カミカミ期ぐらいになったらもう、人参、玉ねぎ、ほうれん草、ひき肉、豆腐、卵、をみじん切りにして鍋にぶっ込んで、白だし入れて、ご飯にかけて食べさせてました。←これかうどんを交互に毎日です。。。笑
一歳超えたら普通に大人の同じものをあげてましたね。あまりに濃いものはお湯でさっと洗ったりはしてました!!
はじめてのママリ🔰
3人目ほぼBFです笑
はじめてのママリ🔰
1人目は後半から手作り食べなくなり完全BFで2人目は最初からBFですね😂
カミカミ期〜幼児食の今は2週間に1度、大量の野菜を微塵切りして茹でて小分で冷凍保存。
毎日細々と作るのが苦手で色んなのに混ぜて食べさせています。
終日ワンオペでそれだけで疲れるのに料理も頑張りたくないのでBFに頼りました😂
ボーボボmama🦖🐾
2人目、そもそもスタートが遅く6ヶ月の終わりに始めました😂(ただただ面倒だったため)
もちろんオールBF、アレルギーチェックはだいたいでOK、進みが悪いな〜って思ったら躊躇なくお休み、食べる時間毎日バラバラって感じでこちらものびのびやらせてもらいました😂
3人目はこれよりもっと適当になってます!(笑)
コメント