※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で1歳から通った保育園が最後で明日以降はこども園に転園なんですが…

今日で1歳から通った保育園が最後で明日以降はこども園に転園なんですが、私がとても寂しくセンチメンタルになってます😂
娘はわかっているようでたぶんわかっていないと思います。新しい環境でめちゃくちゃ不安でいっぱいですが、親はガシッと構えてないとダメですよね😭
ただとにかく寂しい~~

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が小学生入園するまでに引っ越しするのが決まっているので、いつか転園するんだよな〜と思うだけでメンタルやられます🥲笑
進級おめでとうの手紙をもらっただけで泣けてくるし、先生1人しか持ち上がらないの確定だし、一学年2クラスなのでクラス替えもあって明日から子供はもちろん私のメンタル大丈夫かなって感じです😂
そちらの方が環境変わって大変だと思いますがお互い頑張りましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    いつかは必ず経験しないといけないことですけど子も自分も不安いっぱいですよね😔
    お互い頑張りましょう!コメントありがとうございました。心がほっと温かくなりました♡

• 1時間前
mi ☻

全く同じです😭
息子も今日保育園ラスト登園で、明日からこども園です😭小規模だったので手厚く保育してくれてたので寂しいです…😭