コメント
ままり
めっっっちゃ分かります😭
小規模から大きい園に転園ですが、寂しすぎます(私が)
息子はわかってるようなわかってないようなって感じですですが、、手厚い環境から大きい園になるので不安もあり、、
複雑な気持ちですが、同じような方がいらっしゃって少し気持ちが落ち着きました。
見守っていきましょうね🥲
mi ☻
全く同じです😭
息子も今日保育園ラスト登園で、明日からこども園です😭小規模だったので手厚く保育してくれてたので寂しいです…😭
-
mi ☻
わー、わかります🥲
お迎えの時、泣きそうですよね…😂
今は育休中ですか??- 3月31日
-
mi ☻
一緒に入園、新生活なんですね🥺
うちはとりあえず兄を先に転園させて、(今の保育園が3歳までの所なので…)下の子もゆくゆくは同じ園に入れたいなと思ってます😭- 3月31日
-
mi ☻
明日からの新生活無理なく頑張ってください☺️ 子どもたちのフォローも頑張りましょう😭🤝🏻
まずは今日のお別れをしみじみしましょうね😭←- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちも小規模です😭
みんなに声かけてもらえる環境からマンモス園なので心配です😩寂しいです- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😭
はい、育休中です!
下の子も入園なのでその心配も…😂- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😔
順番に慣れさせていったほうが親も余裕ができてメンタルフォローも十分にできそうです😊🤍- 3月31日
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生入園するまでに引っ越しするのが決まっているので、いつか転園するんだよな〜と思うだけでメンタルやられます🥲笑
進級おめでとうの手紙をもらっただけで泣けてくるし、先生1人しか持ち上がらないの確定だし、一学年2クラスなのでクラス替えもあって明日から子供はもちろん私のメンタル大丈夫かなって感じです😂
そちらの方が環境変わって大変だと思いますがお互い頑張りましょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
いつかは必ず経験しないといけないことですけど子も自分も不安いっぱいですよね😔
お互い頑張りましょう!コメントありがとうございました。心がほっと温かくなりました♡- 3月31日
はじめてのママリ🔰
共感してくださり嬉しいです😂
最後のお迎え行ってきましたが私が泣きそうになってました😫
子どもたちも最初は慣れない環境に戸惑うと思いますが温かく見守っていきたいですよね🥲✨