※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
お金・保険

昨日ATMで5万円をおろしたが、現金を置き忘れてしまった。再度ATMに行ったが、銀行が休みで調査できず。お金が戻ってくる可能性はあるか?盗難なら交番に被害届け出し。

昨日銀行のATMでお金をおろしたのですが、現金を置いてきてしまいました😭金額は5万円です。

引き出したお金を取り出してATMの横のスペースに置いて、通帳や財布を鞄にしまっていたら、肝心なお金をそのままにして帰ってしまいました😭自分が馬鹿すぎて悔しいです・・・
今日もう一度同じATMへ行き、備え付けの電話からかけてみたところ、土曜日で銀行が休みなのでまだ調べられないから月曜日に銀行に問い合わせてとのことでした。

こういった場合、お金が戻ってくることはあるのでしょうか?もし同じような経験をされた方がいたら教えていただきたいです🙇🙏

念の為交番にも行きましたが、もし盗難されてたらまた被害届け出しに来てねって感じでした😅

コメント

ミッフィー

心優しい人が見つけてくれてたら、返ってくると思いますよ☺

• ぽー

ぽー

返ってくることを願います😣
    不安で落ち込んでいたのですぐにコメントいただけて励みになりました😭ありがとうございます🙏🙇

• 5月16日
ままり

私も前に全く同じ事しました😂💦
ATMの横に現金10万円をポンと置いて
カードや通帳しまって、そのまま現金
忘れて帰って、2時間後にそのお金で
支払いしようと思ったらない事に
気付いて、すぐさま銀行に電話をしたら
回収ボックスの中に封筒に
「○月○日
○時○分
ATM横に現金10万円忘れ」

と丁寧に書かれた物が入ってると言われて
確認してもらって私の物って証明
されて無事全額返ってきました😊

その時に銀行員の人に、もろに
カメラがあるから盗む人はそうそう
居ないって言ってました😂✨

• ぽー

ぽー

全く同じですー!!!
    同じ経験をした方がいてほっとしました😭2時間後に気付いて良かったです!私なんて翌日まで気づかなかったとかダメすぎます😱笑
    無事に返ってきたと聞いて安心しました✨盗む人めったに居ないんですね!良かったー😭返ってくると信じて明日を待ちます!教えていただき本当にありがとうございました🙏

• 5月17日
  • ままり

ままり

ちょっと気になっててコメントしました😣💦

ありましたか~😣??

• 5月18日
ゆのこ

銀行で何時に引き出しているか確認できるので防犯カメラで確認してもらえると思います。それで本当に置き忘れたのか、その後どうなったのか確認できると思います。

• ぽー

ぽー

引き出したときの明細書があったので正確な時間を伝えられそうです。防犯カメラでちゃんと調べてもらえるなら安心しました🙂ありがとうございます✨

• 5月16日
ひなの

ATM横の鍵付きのボックスにあるといいですね〜💦
防犯カメラあるので盗む人めったにいないとおもうので
返ってくるといいですね😫

• ぽー

ぽー

銀行の営業中にお金をおろしたので、銀行の人か次に利用した人が見付けてくれてたら良いです😣
    盗む人めったにいないと聞いて少し落ち着きました💦そうですよね!防犯カメラですぐにわかっちゃいますよね😅ありがとうございます✨

• 5月16日
ダンボ

ATMなら防犯カメラ絶対ついているはずなので盗まれたなら逆に警察に調べてもらえないか聞くといいと思います!

• ぽー

ぽー

もし盗まれていたら警察に相談してみます😣ありがとうございます!

• 5月16日
@choco.

私はその状況で前の人のキャッシュカードを拾ったことあります!ATMの電話機で電話して、カスタマーセンターの方に、横の鍵付きボックスに入れておいてくださいまた回収に行きます!と言われて、ボックスに入れておきました◎さすがに防犯カメラもある中捕っていく人はなかなかいないと思うので、ボックスにあるといいですね!!

• ぽー

ぽー

そんなボックスがあるなんて初めて知りました!もし銀行が閉まったあと発見されていた場合そのボックスにあるかもしれないんですね!教えていただき感謝です🙇コメント読ませてもらってだいぶ落ち着きました😢ありがとうございます✨

• 5月16日
たか

お金取らないとそのまま蓋が閉じてしまうことはないですかね?もしかしたら、減ってない可能性もあるかも、、💦

• ぽー

ぽー

取り忘れると蓋が閉まるんですねー!私の場合、お金を取ってATMの横のスペースに置いてしまいました💦なんて馬鹿な事を・・・😭

• 5月16日
ぴよ

逆に届けたことあります。ATMに通帳カード現金一式置き忘れてあったので、備え付けの電話で連絡したところ、持ち主に連絡しますとのことで全部私がATMに入れてそのまま銀行さんが回収されました。

ポーさんの場合現金のみとのことでちょっとパターンは違いますが…月曜日に問い合わせて、いいお返事があると良いですね☺️

• ぽー

ぽー

そんなシステムがあったなんて初耳です✨ぴよさんみたいな優しい方が届けてくれていたら幸いです😭😭
    月曜日まで長いですが、希望が持てました😭ありがとうございます🙏

• 5月16日
つぉしくん5さい

お金取り忘れると音鳴るのでさすがに盗む人はいないと思いますが、もし盗まれたとしても月曜日電話かけたら次に誰が使ったかわかると思うので戻ってきそうな気はします💰

• ぽー

ぽー

取り忘れることなんてあるの?って思ってましたがまさか自分がやるなんてビックリです😅💦明日戻ってくることを信じて待ちます🥺ありがとうございます✨

• 5月17日
MilCookie

前にテレビでコンビニATMの現金を取り忘れて帰ってしまった人がいて、その後別の人がそのお金をネコババしたってのがあったんですけど、防犯カメラ映像でしっかり犯人捕まっていました😌

なんでもないと良いですね😌😌👏🏻

• ぽー

ぽー

やっぱり防犯カメラの力ですぐに捕まるもんなんですね!!誰かが届けてくれたことを信じて待ちます🥺ありがとうございます✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

無事帰ってきますように!

• ぽー

ぽー

ほんとに返ってくると良いです!😭
    コメントありがとうございます✨

• 5月17日
やま

こんばんは。
昔、武蔵野銀行atmで80000置いて行ったことあります。銀行から連絡きて80000振り込まれました。戻ってきますよう祈っております

• ぽー

ぽー

ありがとうございます😭同じ経験した方がいて救われました😭銀行が振り込んでくれるなんて親切ですね😆
    私も戻ってくることを願います🙏

• 5月17日