※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家族・旦那

旦那にイライラがとまりません。わたしが思いやりのない最悪な嫁という…

旦那にイライラがとまりません。
わたしが思いやりのない最悪な嫁ということは自覚しています..
でも今は、娘とお腹の子、自分自身のことでいっぱいいっぱいで、旦那を思いやれる精神的な余裕がありません..

余裕がないとき、みなさんはどうやって心を落ち着けていますか?

愚痴になります。。
人の忠告も聞かず、寝るのがもったいないとか言って、アプリのゲームで夜更かしして、翌日しんどいとかいう旦那。

しんどいなら自分の部屋で寝れば?って言っても聞かず、わざわざわたしと娘のいるリビングのソファーで寝る。
自分がやりたくてもできないことを見せつけるかのようにされると腹が立ってしまいます。
わたしやって眠たい。そんな風に自由に
寝たいよ。でも娘が起きとるうちは寝れんのや!!
ソファーだから寝心地悪いのか、娘の声で起きるのか、しばらくすると起きて、またうとうとして寝る。
目が覚めたときにわたしと娘がおやつ食べていたら、わざわざテーブルに移動してきて、そこでうとうとして寝る。
たまの休み、娘と一緒にいたい気持ちはわかります。
でも寝てるやん!一緒にいたいなら休み前日だからって夜更かしせんとちゃんと
寝ればよかったやん!
正直鬱陶しいです。
13時~19時までずっとそれの繰り返し。

しんどいって言ってたんやけん、今日は早く寝なよって言うと、うんと返事したものの、テレビ見てスマホゲームして一向に寝室にいく気配なし。
寝んでいいんならこっちの家事手伝ってよ!!

わたしは寝るわと引っ込んできました。
夫婦別室です。

なんで男の人はしょっちゅうしんどいっていいだすんでしょうね。
しんどいっていえばぐうたらしても許されるから?
わたしもしんどい。
お腹重くなってきたし、そのせいか食後2時間くらいはずっと吐き気がする。
最近暑いから娘の寝付き悪く寝不足。
常に眠たい。

仕事して疲れてるのはわかるけど、こっちにはこっちで別のしんどさがあることをちゃんとわかってほしいです..

コメント

ぴよmama

うちの旦那も自分だけしんどいと思い込んで、自分だけ眠いと思い込んでるのか寝ようとします。起こしますけどww
こっちだってうつ伏せで寝られるから生きてるか確認するのに夜中何度も起きて朝早く起きるから寝不足なのに、自分で起きろよ!と何度言ったことか~
男の人ってほんとに自分だけが~って考えですよね。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

こんな愚痴にお付き合いいただき、ありがとうございます!
    どこも同じような感じなんですかねー!
    一度入れ変わって、こっちの気持ちを心底味わってほしいなんて思っちゃいます。笑

• 6月12日
5mama('92)

文章読んでて、うとうとしながらも近くに居たいという思いがある旦那さんが少し可愛いなと思ってしまいました。←すみません( ´︵` )

わたしも最近旦那にイライラします。前なら許せてたことが許せなくなってきて細かいことでもいらっとしてつい言っちゃいます。でもたぶん妊娠してなかったら言わないんだろうなとか思ったりもします(笑)妊娠後期に突入してイライラしたりストレスが増えました。検診でも血圧は普通なのに尿蛋白?に出るので、ストレスある?とか聞かれました(笑)
わたしもゲームしたりしてるだけでイラッとするし、普段できひんねんからしてもいいやん。って言いつつ、娘とも遊びたいようで、ゲームしながら遊んだりするので、ほんまにやめてって毎週末キレてます(笑)
ママリ見てるともっとひどい人もいるので、あーわたしのうつわが小さいだけだ、妊娠中だからだな!と決めつけてなんとか耐えてます(笑)それでもやっぱりイライラするときは、ストレス発散するかのようにめっちゃ大声でキレますよ(笑)それでもこたえるような旦那じゃないんでまた同じこと繰り返すんですけどね(´°ω°)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

娘が可愛くて仕方ないみたいで、余裕があれば微笑ましいなって笑ってられたかもしれません(>_<)
    妊娠中はホルモンバランスも崩れるし、イライラ増えちゃいますよね💦
    わたしは体重増加でストレスです。
    こんなに食事気を付けてるのになんで?!って感じで、検診時にまた怒られるーって思っちゃいます(´;ω;`)

そうですね、確かにママリ見てると失礼ですがひどい旦那さんは本当にひどいですよね..
    気持ちの整理ついて、まだマシか!くらいに思えるようになるといいなあ。笑
    喧嘩になると面倒くさいので基本言わないんですが、わたしもたまにはぶちギレてみます!笑
    こんな愚痴にお付き合いいただき、ありがとうございます!

• 6月12日
ひーこ1011

分かります〜!!!
うちの旦那、寝かしつけのときに1番に寝てます(´Д` )
あんたの寝かしつけじゃないわ!て毎晩思います。
しかもコンタクトしたまま寝るから、結局起こさないといけなくて、起こすと寝ぼけて訳のわからんこと言ってます(´Д` )

寝る前にもうコンタクト外しといて寝ちゃったら良いやん!ていっても、それはいかんれとか訳のわからんことを言って絶対やりません。
起きてきても、ソファのところで結局寝てるだけで、狭いし!!
また起こして歯磨きとコンタクト外させて…
早くに寝れば良いのに!て真剣に思います(´Д` )

旦那は疲れてるから寝ないの無理。とか言って開き直ってます。。。
私だって眠いし!でも娘ほっとけないし、洗濯干さないかんし、マグも洗わないかんし…やらなきゃいけないことあるから寝ないように頑張ってるのに!!

男の人はお気楽で良いですよね〜(´Д` )
ていうか、こんなんで2人目産まれてどうすんの??て思います。

あゆ&ゆうママ♡

男なんてそんなもんです(๑¯ㅁ¯๑)
期待するだけ無駄😜
私の家では仕事で遅い時はしかたないですが極力ベッドに行くのはみんな同じ時間、
夜ゲーム、テレビを見るのなら車の中でどーぞと言ってます😁

男は言わなきゃわからないのでとことん嫌なことがあったらあんたのそこが嫌、直してと言います‼️
3回言っても直らないのであれば携帯、テレビ禁止にしてます😜
子どものしつけ並みに厳しくしてます😁