妊娠前に中用量ピルを飲んでいたが、吐き気で低用量ピルに変更。下腹部痛がひどくて悩んでいる。同じ経験の方、話を聞きたいです。
妊娠前に片側の卵巣の腫れで中用量ピルを飲んでいました。ですが、飲み始めの1日目にものすごい吐き気に襲われ動けなくなるため低用量ピルに変えたのですが、料金が違いすぎて驚きました💦
最近、下腹部痛がひどくなり、緊急事態宣言も解除されたため1度病院に行きたいのですが、同じように薬を処方された場合始めから低用量ピルにするか、ダメ元で中用量ピルを服用するか…1人で悶々と考えています💦
同じような経験をされた方いましたらお話聞きたいです!
- はしママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ちょちゅけ
出産前、低容量ピル飲んでました!料金そんなに違うんですね?確か1シート5000円くらいでした!私は1ヶ月程は副作用があって胸が痛いなどあったかなぁでもその後は慣れました無理して使うよりは低容量おすすめします
はしママリ
中用量ピルは1000円かからないくらいで、低用量になるとそれぐらいしたと思います。
私は治療目的での使用でしたが、先生に保険効かないと言われたので💦
毎月それくらいお金かかると思うとかなり辛いんですよね😅💦
ちょちゅけ
5000円は高いですよね💦途中から慣れたら中容量に変えられないんですかね❓最初は低容量でも多少副作用あると思うので
はしママリ
そうですよね💦
中用量は副作用酷かったんですが、そのせいか低用量では全く副作用なかったので😭
すこし、相談してみます!
ちょちゅけ
私は子宮内膜症疑いで生理痛が酷かったので飲んでましたが、先生から卵巣腫れと診断されてるようでしたらなるべく続けられる方法がいいと思います💦中容量でも慣れると良いですね!