※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato🍅
ココロ・悩み

コロナ心配で外出自粛中。体調不良で不安、睡眠不足や心配で辛い。同じ経験の方いますか?励ましや安心の言葉をお願いします。

コロナなかなかおさまりませんね😭

以前から心配性なところがあり、都内でもなければ、感染が多い地域でもないですが外出もかなり自粛しています。
外に出てもすぐに手指消毒もしています。

それでも、すこしでも喉がイガイガしたり(多分乾燥です)、頭が痛かったり(頭痛持ちなのでかなりの頻度です)、熱っぽいと(さいきん暑いので完全にそれでなんですけど)、「え?コロナかな…😭どうしよう…」と不安になります。そして、心配しすぎて夜寝れなくなったり、日中にすごく心配でドキドキしたり…
このままだと精神的にやられそうです😭

同じような方いませんか??💦
また、勇気をくださる方いらっしゃったら是非励ましてください…
誰かに大丈夫って言って欲しいです、、、

すでにメンタルボコボコなので否定的なコメントはやめてください😭

コメント

都内在住です!
なんかちょっとの体の変化でも心配ですよね😂
私も、あれ?喉がイガイガするぞ…と思ったりありましたよ!結果ただの乾燥でしたが…😑笑
しかも復職にあたり会社に行った次の日に同じ階でコロナでたとか言われたり…震えますよね😂笑

でも今のところコロナ感染してませんよ!きちんと予防されてるし、外出も自粛されてるなら大丈夫だと思いますよ👀なんの根拠もないですけど、「大丈夫!」って思ってれば気持ちも楽です!笑

• tomato🍅

tomato🍅

同じ階で!?😭それは想像しただけで震えます…😭
    気持ちを強く持たなければいけないですね!!😭

• 5月17日
ラッコ

こんにちは😃

私も緊急事態宣言が出る前後は急に不安に襲われたり、tamakiさんのような状態になる事がありましたが、今はコロナに関するニュースも最低限の情報にとどめ、好きなドラマやテレビなどを見て気分転換(現実逃避⁈)するようにしたら、すごく精神は落ち着いて過ごせています✨

ゲーム、手芸、お料理、テレビなど、何か熱中する時間を持つ事をオススメします☺️

• tomato🍅

tomato🍅

わたしも、もう少し情報を絞らなければならないなと思いました😔
    コロナニュースに対する周りの批判なんかも、意外とくるんですよね😭
    趣味の料理を極めていきたいと思います!!

• 5月17日