コメント
YUKI♡♡
生理はいつありました?
YUKI♡♡
生理はいつありました?
「高温期」に関する質問
フライングなのは承知してます💦 今高温期8日です(アプリとおりもので判断しています) 最近眠くて、お腹が異常に空いておかしいなと思い先程ドゥーテストをしてみました😓 薄く見えてる気がするんですが… 最初真っ白だ〜…
排卵日前におりものが乳白色になる事はあるのでしょうか? 基礎体温だけみると、排卵日は1日?に思えますが、 おりものの状態を加味すると、排卵日27日? 25日透明おりもの多い 27日夜おりもの少し乳白色 29日おりもの伸…
基礎体温がガタガタです(´._.`) 2つのアプリを使って生理予定日や排卵日を予測してタイミングを取っています。 今回は少し期待しているのですが、基礎体温がガタガタすぎて、いつ排卵していつから高温期になったのかわ…
妊活人気の質問ランキング
トリス
前回の生理は5月21日〜27日でした!
まだ妊娠かどうかわかる時期ではないのは重々承知してるのですが、普段と違う基礎体温だったので気になってしまって…。
YUKI♡♡
ずっと低いのなら日数的に排卵が遅れているか、無排卵かどちらかだと思います。
まだ排卵はしたなさそうですね(>_<)
トリス
排卵検査薬も併用しているのですが、5日から8日まで薄い線が出てそれ以降は真っ白になりました。
時間もバラバラで1日1回しか使用してなかったので検査薬するまでの間に陽性になってたのかな?とか都合よく思ってたのですが…。
無排卵ですかねぇ⤵︎
これから体温が上がってくれる事を祈りたいです(>人<;)
YUKI♡♡
卵が育ってて排卵しかけてしぼんでしまったりとかも健康な方でもありえます。なんともまだ言えないですが、薄い線なら無排卵の可能性高いですよ(>_<)
トリス
排卵しかけていてしぼむ事もあるんですね!
知りませんでした(o_o)
無排卵なのか確認するためにも、基礎体温計り続けて様子見てみます!
ありがとうございます☆
YUKI♡♡
お子さんも小さいですし、大変かもですが、枕元に置いて置くと測りやすいですよ(^^)
トリス
今日の体温も36.06で低いままでした(>人<;)
排卵せずにしぼんだ場合、生理は普通にくるものなのでしょうか?
今月がたまたまならいいのですが、不安です(;_;)
YUKI♡♡
無排卵月経というのがあるんですが、生理は来てももしかしたら遅れる場合や出血が少ない場合もありますよ!
トリス
そうなんですね⤵︎
このまま無排卵が続かない事を祈るばかりです>_<
YUKI♡♡
今までは不順だったりなければ健康な方でも無排卵な時もあるようなので気にしすぎもダメですよ!
(^^)
こうゆう時ザクロ酢かザクロジュース飲むと安定します(^^)
トリス
ザクロですか!
色々教えて下さってありがとうございますヾ(*''∀`*)ノ
試してみます!