子育て・グッズ 離乳食のタンパク質について、お肉やお魚のローテーション方法や組み合わせ、毎日の摂取頻度について教えてください。 離乳食のタンパク質ですが、お肉やお魚をどうローテーションしていますか? 朝、昼、夜の中でいつあげますか? 仮にツナ缶だった時に他に豆腐やヨーグルトなど他のタンパク質と組み合わせますか?ツナ缶だけですか? 毎食ではなくても毎日必ずどこかにお肉や魚が入っていますか? 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 離乳食 ヨーグルト 魚 肉 タンパク ももんちゃん(6歳) コメント K*Smama 毎食タンパク質はあげてました💡 タンパク質を組み合わせる場合は画像の量参考に半分ずつとかにしてました(*´꒳`*) 5月16日 ももんちゃん コメントありがとうございます! 質問の意図なんですが、お肉やお魚をどのくらいの頻度であげてるか知りたかったです💦 例えば、 朝きな粉ヨーグルト 昼ツナ缶とたまご 夜鷄むねミンチと豆腐 みたいな感じなのを毎食していますか? それともお肉やお魚は1日一食だけで、他のタンパク質で補ってるとかそういうのを聞いてみたかったです。 こうなると朝はお肉やお魚無しって感じですけど、みんなこんな感じなんですかね? 5月16日 K*Smama すみません😭 その辺はその時のメニューにもよるので特に気にしてなかったです🤔 朝ヨーグルトと卵 昼ヨーグルトと肉 夜卵と魚か肉 とかそんな感じです😥 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
質問の意図なんですが、お肉やお魚をどのくらいの頻度であげてるか知りたかったです💦
例えば、
朝きな粉ヨーグルト
昼ツナ缶とたまご
夜鷄むねミンチと豆腐
みたいな感じなのを毎食していますか?
それともお肉やお魚は1日一食だけで、他のタンパク質で補ってるとかそういうのを聞いてみたかったです。
こうなると朝はお肉やお魚無しって感じですけど、みんなこんな感じなんですかね?
K*Smama
すみません😭
その辺はその時のメニューにもよるので特に気にしてなかったです🤔
朝ヨーグルトと卵
昼ヨーグルトと肉
夜卵と魚か肉
とかそんな感じです😥