コメント
ママリー
始めて2日じゃあ自分から言うのは難しいですよ😅
うちは自分から言うようになったのは3歳半頃でした。
今の状態(こちらから声かけしてトイレでさせる)を続けていくとそのうち自分から言ってくれるようになりますよ。
𖠋𖠋𖠋
始めて二日ならそんなもんですよ☺️
二歳四ヶ月の次男はGWから本格的に始めましたよ♪
最初は15分以内に即漏らす(笑)
一日で五枚は交換してて次男自身が心折れてました💦
なので最初の1週間はやりたい時にやってました🙋♀️
漏らしちゃうとパンツもズボンも濡れちゃうよ?パンツさん濡れるの悲しいって言ってるよ?おしっこ出る前にトイレ行こう😌って話しかけました。
今では2時間3時間トイレに行かなくても大丈夫になり、おしっこうんちどちらもできます✊🏻💓
昨日初めてトイレ行きたいって言ってくれました😢
一人目も二人目もパンツは子供自身が好きなキャラクターの物を買うと効果ありでした!
後はパンツは何枚しかないからね、これなくなるとパンツ履けないよって話してて最初の頃は一時間だけ、二時間だけ、午前中のみ、とトイトレする時間は少しずつ伸ばして子供のやる気を見ながらやってます(*•́‧̫•̀*)
-
ら
即漏らされて洗濯物が凄いです笑
話しかけ大事ですよね😌
始めたばかりの時は1日パンツは無理だから時間決めてすればいいんですね!!
すごく参考になりました!
諦めず毎日こつこつトイトレやります!!
ありがとうございます_(._.)_- 5月16日
-
𖠋𖠋𖠋
洗濯物凄いですよね(笑)
お子様がやる気になるように話しかけるの大切な事だと思います☺️
そうです、最初から日中ずっとパンツはかなりハードル高いです💦
お子様が頑張れるように少しずつ時間を伸ばしていく方が頑張ってくれると思います😌💕
毎日少しずつ、できたら褒めちぎってます✿.*·̩͙
主人も長男も巻き込んでできたら皆ですごいすごいってやってます🦖 ⋆͛
夏の間に日中取れたらよしですよ💓✨
夜のオムツ取る方がタイミング難しいです💦
保育士のママ友にやり方聞いたらパンツ履かせてからオムツ履かせると掃除が楽って教えてもらいました!
なので夜はこの方法でやろうと思ってます\( ¨̮ )/- 5月16日
-
ら
初めから1日中パンツだったので明日から数時間だけパンツから始めます!!
トイレで出来た時に褒めたらすごく喜んでいたので出来たら沢山大袈裟に褒めます😄
夜は大変ですよね。
パンツだけだとシーツまで濡れちゃいますもんね💦
私もその方法試させて頂きます😌
ありがとうございます😌- 5月16日
★
うちも最初は1時間おきに誘ってて
だんだん間隔あいてきて
誘えば完璧な状態にしてから
自分から言ってもらう為に誘うのを辞めました!
そしたらギリギリまで我慢して言ってくるようになりましたよ!
トイトレ始める前も教えてくれることは無かったですが言えるようになるので続けていくしかないですね😭
-
ら
根気強くやらないとダメですよね😢
ありがとうございます_(._.)_- 5月16日
ら
こつこつトイトレやります!!
ありがとうございます。