※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

娘が痩せ気味、小柄なので牛乳を飲んで欲しいです。嫌いで一口もだめで…

娘が痩せ気味、小柄なので牛乳を飲んで欲しいです。
嫌いで一口もだめです。
毎日、チーズを食べてます。
チーズじゃかわりにならないし牛乳嫌いをどうしたらいいかわからず。
いい方法ありますか?

コメント

ママリ

嫌いだと無理に飲ませなくても大丈夫なのではと思いますよ😢余計嫌になってしまうと思います…

sdxit

無理に飲ませても余計嫌いになるだけかと思うのでお料理に入れてみてはどうでしょう??
うちは牛乳大好きですが、ふわふわにするために卵焼きとかにもいれたりします♪

ミミ

牛乳飲んで大きくなるんですか?
うちの子牛乳好きですが小柄のままです!
チーズやヨーグルトじゃダメですかね🤔
バナナやリンゴ入れてミックスジュースにするのはどうですか?
コーンスープやかぼちゃポタージュ、グラタン、ココアとかどうですかね🤔

ベリー

うちの子も牛乳飲みません💦
子供が入院した時ご飯の時付いて来る牛乳全く飲まないので栄養士さんにヨーグルトにしよう!と言われ毎日ヨーグルト食べさせてました😊

うちも全然牛乳飲んでくれないです😭ミルクスープとかグラタンにしてます!

ママリ

うちの子は牛乳は嫌いですが、小岩井の生乳ヨーグルトは大好きです😃バナナも食べてくれなくなっちゃったのですが、ヨーグルトと混ぜて食べさせるとパクパクいきます✨