子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳が片方だけで満足せず、おっぱいが溜まってしまいます。赤ちゃんに合う量に調整されるのはいつでしょうか。 赤ちゃんが朝一の授乳だけしっかり飲みません😭時間はいつも通り4時間あいてるのに。片方飲んで、もう片方にいくと途中で止めるので、片方だけおっぱいが溜まったままでカチカチです。音もなるべく無くして、部屋も暗めで環境はバッチシなのに。゚(゚^ω^゚)゚。 そもそもおっぱいの量はいつになったら赤ちゃんに合う量に調整されるのか…。 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 授乳 赤ちゃん おっぱい なすの浅漬け(5歳5ヶ月) コメント 唐揚げ うちの子も朝は飲まなかったです。 なので起きて30分後にあげたり、2分経ったら反対のおっぱいにしたりしてましたよ!! もう4か月なら哺乳量に合ってきてる時期だと思いますよ〜 5月16日 なすの浅漬け 母乳の量赤ちゃんにあってきてるんですね!知らぬ間に…よく寝るようになって夜間授乳がなくなったので、おっぱい出なくならないか心配してましたが安心です( ˘ω˘ ) 2分、3分で反対を飲んでもらうのは試したことありました。ただそういう時はなぜかしっかり飲む日だったりタイミングが合わず(´・ω・`;)なので、起きてすぐ飲むんじゃなく、30分置くのはぜひ試してみようと思います!ありがとうございます😊 5月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なすの浅漬け
母乳の量赤ちゃんにあってきてるんですね!知らぬ間に…よく寝るようになって夜間授乳がなくなったので、おっぱい出なくならないか心配してましたが安心です( ˘ω˘ )
2分、3分で反対を飲んでもらうのは試したことありました。ただそういう時はなぜかしっかり飲む日だったりタイミングが合わず(´・ω・`;)なので、起きてすぐ飲むんじゃなく、30分置くのはぜひ試してみようと思います!ありがとうございます😊