コメント
みい
赤ちゃんの都合ですもんねなんとかしてくれってゆわれても🥺💦
スクワットきたら私はなんとかお産に繫がりました!
陣痛きてから2日半もかかりましたが…(笑)
すみれ
こっちでどうこうできる問題じゃないし申し訳ないけど、赤ちゃんのタイミングだから待つしかないよ!
とご主人様にいってみては?
大変な時期ですが計画分娩でない限り難しいですよね。
入院するときの準備万端にしてまったり過ごします☻
モヤモヤするかと思いますが心穏やかに赤ちゃんをまちましょう❤️
-
ママリ
前々から言ってるんですがお酒が飲めない外出できない等旦那なりにストレスたまってきたみたいで😓
入院準備もしてあるので、何して過ごすかなぁ〜と時間を持て余しています💦
心穏やかに過ごしたいですよね!- 5月16日
-
すみれ
なかなか外出できないので、今しかできないことって言ったらもう好きなだけ寝ることくらいですかね?
大人2人の時間軸だけで過ごせるのは今だけなので、ご主人様のストレス発散もかねつつ2人で美味しいお取り寄せグルメたべたり、ごろごろしたり、家で映画を見るのもいいかもしれません。
予定日すぎる可能性もありますしね!
気長に待ちましょう!!- 5月16日
yurari
なんとかしてくれって言われても赤ちゃんのタイミングで生まれてくるので、どうにかなる問題ではないですよね😢
それより仕事の方どうにかしてくれよ、って感じですよね💧
参考になるかはわかりませんが、私の場合ウォーキングしまくったら少し早く生まれましたが、本当にそれが影響したのかどうかはわかりません。
いつまでに、といった意見など聞かず、母子ともに健康に出産できることだけを考えて過ごしていればいいと最悪旦那なんていなくても一人で出産できますし!母は強いです🙂どんと構えて待ちましょう!
-
ママリ
赤ちゃんのタイミング..私も旦那も重々承知ですがイライラしてしまうものですね💦
事情を話して最悪予定日まで在宅できないの?と聞きましたが難しい顔してました。
結局私自身が赤ちゃんに早く早く!と思ってしまっているんだと思います😂
強く待ちたいです..- 5月16日
-
yurari
旦那さんが在宅でなくても一人で病院まで行けるようにしておいた方がいいですよ。陣痛がきたらすぐに旦那さんに早退して病院に来て貰えばいいわけですし、ドラマみたいにすぐ動けなくなるほどの陣痛はそうそう来ないと思います💦
予定日まで在宅してもらっても、余裕で予定日過ぎる人もいますし、奥さんが予定日近いからって他の方が出社してる中、旦那さんだけ在宅にしてもらうなんて、会社での旦那さんの立場なくなっちゃうんじゃないでしょうか。
生まれたら今の生活取り戻せないほど忙しくなるので、せっかくだから残り少ないマタニティライフを楽しむつもりでゆっくり過ごしてはいかがでしょうか😊- 5月16日
-
ママリ
一応タクシーは確認してあります😄
実は3人目でして、子宮口が前から4センチひらいているので何かあればすぐ病院に!と先生に言われていました。
旦那はコロナ騒ぎになる前からたまに在宅したりして、結構自由なスタイルで働いているので確認しただけで期待はしていないんですけどね..
タイミングよくそばにいれば立ち合いもスムーズかなと思いました☺️
ゆっくり休みたい気持ちの反面、生まれてからの大変さは嫌な程承知ですが実家にあずけた子供達に早く会いたい気持ちでいっぱいです😭- 5月16日
ママリ
うちも旦那に今日同じこと言われて、息子見てるから行って来なと言われて朝から雨降る前に1時間ガツガツ歩いて来ました😂
こればかりはもうどうしようもないですよね…
-
ママリ
歩いても効いてるのかわからないんですけどね..
私も朝7時から歩いてきました😂
実家に子供2人預けてまして、退院するまで会えません。だから余計に早くぅ〜😡!という気持ちになってしまうんだと思います🥺- 5月16日
-
ママリ
3人目なら余計にそろそろ出てくるよねって思っちゃいますよね💦
上の子2人は早かったんですか?
うちも3人目なのですが、上は2人とも予定日過ぎたので今回も過ぎるのか。。
旦那の休みの都合があり、私も焦ってます…早く産まないと産後すぐワンオペなので😂- 5月16日
-
ママリ
子宮口が4センチひらいているので先生にも経産婦だし早いと言われていて、それを計算して子供達を早めに預けました。
1人目は予定日前日、2人目は予定日に陣痛がきて少し日にちをまたぎ翌日生まれました。
どうなんですかね〜😂上2人は陣痛がきても子宮口開かずでしたが、今回だけはすでにひらいているので変化がある?と思ったのですが..
もしかしたら同じパターンで予定日からまりかもしれないです!
ワンオペ3人はキツいですね💦実家には帰らないのですか😳- 5月16日
-
ママリ
そうなんですね!
私は2人目は陣痛きてまだまだ余裕でしたが子宮口5センチ経産婦だったので入院になり、翌日陣痛消失してしまいその次の日に促進剤入れてからは早かった感じでした💦
4センチ開いてるなんてモヤモヤしますね😂
実家は徒歩で行ける距離なのでどうしてものときは来てもらえるのと、みんな働いていて2歳児の生活リズムに実家で合わせるのが難しいので諦めました。。
というか実家散らかり過ぎてて無理で。笑
今日お昼焼肉食べたので陣痛来いって感じです😂
お互い早く生まれるといいですね!- 5月16日
ママリ
結構前から子宮口4センチひらいてまして..
旦那も家族もそれを聞いて早いぞ!って期待されちゃったので余計まだ?ってなってます。
スクワットにウォーキングしてますがたいしてお腹も張らず..
陣痛きてから長いのも大変でしたね💦
私は刺激が足らないのかなぁ?