昨日の夜中にお腹の張りがあり、病院に行ったが陣痛につながらず、昼頃に帰宅。夜に破水し再び病院へ。陣痛が遠のき、明日促進剤を使うことに。破水から48時間以内に生まれない場合促進剤を使用。破水後、陣痛が来ない方の経験を聞きたい。
昨日の夜中に5分おきにお腹の張りがあり、病院へ行きましたが陣痛につながらず、昼頃に家に帰りました。
その後夜10時頃に破水し、病院にまた来ました。
今日の明け方4時頃に下腹部がまた周期的に痛くなり陣痛室に移動しましたが、陣痛が遠のいてしまいまた部屋に戻ってきました。
なかなか生まれずヤキモキしています。
今日一日様子を見て、陣痛がなければ明日促進剤を使うことになりました。
破水したらすぐ生まれると思ってましたが違うものなんですね。
先生からは破水から48時間以内に生まれなければ促進剤と言われています。
破水=赤ちゃんが苦しそうと思うのですが、破水から始まって同じように陣痛がなかなか来なかった方、お産までにどのくらいかかりましたか??
- ねこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
185
私は初産でしたが破水して3日目になる朝に突然陣痛が来て3時間で生まれてきました😊
実母と旦那さんが促進剤の説明などを聞いている時に陣痛始まってそのまま生まれたので促進剤は結局使いませんでした!
ᓚᘏᗢ
破水から2日後に錠剤の促進剤飲んで飲んでる間はそれなりに陣痛きてたのですが先生いわく微弱陣痛だし子宮口開いてないと言われ次の日に子宮内感染してるから緊急帝王切開ね!って言われて切られました😅
-
ねこ
ありがとうございます。1人目が予定日超過して促進剤だったので、陣痛弱いタイプなのかなと思い始めてます。。赤ちゃんはしっかり降りているそうで、子宮口が開いたら一気に生まれそうと言われたのですが、3センチから進まず。。
私も帝王切開の可能性も言われました。早く生まれてほしいです。- 5月16日
ねこ
ありがとうございます。1人目は予定日超過して促進剤でした。元々陣痛弱いタイプなのかなぁと思えてきました。10分おきに痛くなることもあるのですがすぐに遠のいていってます💧
突然のパターンもあるんですね。午後陣痛くると良いなと思います。