1〜2歳の元気なお子さんのヘアカットに悩むママさんへ。やんちゃなお子さんへの対処法を共有しているママさんのアドバイスを聞いてみてください。
1〜2歳ぐらいで落ち着きのないよく動くお子さんをお持ちのママさん、お子さんのヘアカットをどのようにしていますか?
次男は髪の毛少なかったので今まで一度も切ったことがなかったんですが、そろそろ毛先を切ろうかと思っています。
ただ、かなりのやんちゃでうろちょろしまくるし落ち着きないので、切ろうとすると嫌がられることが今から想像できます…
同じようなお子さんをお持ちのママさん、どうされてますか?
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
RIR
うちは旦那に切ってもらって私が押さえつけています!
1度赤ちゃん用の美容室に連れていったら泣きわめき暴れまくったので(ちょうど1歳頃)しばらくはこの方法に戻します😭
うに
動画やお菓子で大人しくなってるときに
ささっと切ってます💦
完璧にはできませんけど💦
ハサミがなかなかうまくいかないので、バリカンの方がいいのかな?とか気になってます。
-
カナ18
やはり、動画やお菓子で釣るのが手っ取り早いですかね😅
上の子にハサミでしかやったことなくてバリカン使ったことないんですが、そっちの方が手早くできますかね😓- 5月16日
kitty
キッズ専門の美容室でカットしてもらっています😊
毎回泣き喚いていますが😅慣れていらっしゃる様子で💓
とても綺麗にカットしてもらえるのでありがたいです🥰
-
カナ18
ホットペッパービューティーとかで近くのキッズ専門店あるか調べたんですが、無さそうでした😭
ママリで時々見るので期待してたんですが😓
自分の行ってるお店でも子供カットしてくれるんですが、大暴れで大騒ぎするのが想像できるので💦💦- 5月16日
カナ18
我が家もやるとしたら、旦那もいる時に2人体制でガッツリやる感じになりそうです💦💦