※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

ミルクを1日4回に減らし、離乳食を18時ごろに考えています。ミルクと離乳食のタイミングについて教えてください。

生後5ヵ月です。

ミルクが1日5回だったのが4回の日が増えました。
離乳食を始めている方
ミルク1日4回の時の場合
ミルクと離乳食はいつあげていますか?

8時 ミルク
12時 ミルク
16時 ミルク
20時 ミルク

18時ごろ離乳食プラス麦茶を
あげてみようか考え中です。

コメント

2児のママ

初めは朝??病院空いてる時間がいいと思います

• 愛

やっぱりそうですよね。朝は保育園でバタバタするので、どうしようかと。。

• 5月16日
まちゃこ

うちの子のミルクの時間も朝イチは7時前後ですがあとはまさに同じです!😊
離乳食は5ヶ月からはじめて1回食のときは朝10時前後にあげてました🙌✨
最近2回になったので今は10時と18時にあげてます🎶

• 愛

10時前後いいですね。そうしたいのですが、保育園なので( ;´౪`)夕方帰宅後に落ち着いてあげるか、ばたばた朝にあげるか悩んでいます。

• 5月16日
ズボラなA型

初めてあげるなら、病院があいてる朝がいいですよ😃
8時のミルク前がいいと思います❗️
うちも、その時間です😊

• 愛

8時のミルク前とゆうことは起きて最初のミルク前ですか?寝起きなので、どうかなーと思っているのですが、しっかり食べてくれますか?

• 5月16日
  • ズボラなA型

ズボラなA型

うちは混合なので、7時起床の際母乳あげてるため寝起きではないんですが、ミルクの後だとお腹いっぱいで食べないと思います💦
    チマチマ食べてます🙄
    朝大変だと思いますが、万が一アレルギー出たら大変なので朝がいいですよ😥

• 5月16日
  • 愛

混合なのですね。
    そうですよね!ミルク飲む前にあげようと思います。
    アレルギーもありますもんね。
    保育園と相談してみます!

• 5月16日
み

ミルクの時間大体同じです😊
朝の8時の授乳前にあげてますよ😊

• 愛

朝一の授乳前、しっかり食べてくれますか?寝起きなのでどうかなーと思ったり。また保育園でバタバタするので、夕方と悩んでいます。

• 5月16日
  • み

食べてくれます☻と言っても朝起きてすぐあげるのではなく、朝起きてオムツ取り替えてから少し時間おいて離乳食→ミルクをあげてます‼️

ミルクだけの時も朝起きてすぐだと全部飲んでくれなくなったので、朝起きてグズグズしてきたらあげるようにしました😊

• 5月18日