※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

現在シングルで娘が2人いる私です。保育園行事や休日でシングルということが目立ち、時代の変化を感じます。離婚は珍しくないけど、負け組のような気持ちになります。

シングルを批判しているとかでは決して無く、いまの私の素直な気持ちです。

私自身娘が2人いるシングルです。
保育園の行事や休日など何かあるたびシングルという事を引目に感じてしまいます😞今の時代離婚なんて珍しくないとは言うけど、どこかで自分は負け組な感じがしてなりません。

コメント

くうちゃん

分からなくはないかなと思います💦
両親揃ってると羨ましいという気持ちにはなりますね😳

ちびちゃん

負け組とは思わないですが、保育園行事に限らず、どこかへ遊びに行って家族連れを見ると羨ましく思います😭

シングルで良かったと思うことは、旦那の世話をしなくて済むので子供と自分のことだけでいいことですね!
育児や色んなことで意見がぶつかり合うこともないですし(笑)

勝ち負けにこだわる必要は無いと思いますが、強いて言うなら…

親子で楽しく幸せに暮らせていたらそれだけで勝ちじゃないですかね😊

ママリ

確かに。私も先々月までシングルでとーってもわかります。
行事や仲良い家族、2人目や3人目報告、、自分って負けてんなーって思ってました。
でも今再婚して旦那と喧嘩したり気を遣ったりすることに、新婚なのにキラキラ生活なんてしてなくて、また負けてんなーって思います。笑
お母さんとお子さんだけでも、幸せそうに過ごしていたらそれだけで勝ち組ですよ!
なんなら離婚した時点で勝ち組です☺️!
どんなにくそでも言い訳して離婚しない人もいますからね。

rina

え、そうですか??
世の中不倫してたり、生活費ろくに入れなかったり、育児全くしなかったり…そんな旦那さんとお金や生活の為にすんごく我慢して一緒にいる人だっているんですよ😢

両親揃ってれば問題ないわけじゃないし、ニコニコしてる夫婦も裏では…なんてよくある話です。😱

上の方達と同意見になりますが、家族が幸せな穏やかな気持ちで暮らしてれば、それだけで勝ち組だと思います😋✨