※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4カ月の息子が110mlしか飲まず、鼻がジュルジュルしている。病院に行くべきでしょうか。

4カ月の息子の事で相談です。
先程、ミルクをあげ110ml飲み、いつもなら200ml飲むのですが体をそって飲まなかったのでやめました。
少し様子を見ていると鼻がジュルジュルとなっている時があります。少し鼻声?なような気もするのですが様子を見て病院に行くべきでしょうか

コメント

ぽん

鼻水は、透明ですか⁉️黄色っぽいですか⁉️
透明であれば、花粉や黄砂が原因だと思います‼️
黄色っぽいなら、風邪かもしれませんので、病院に行くことをおすすめします‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答有難うございます。
    鼻水は出ていないです。時々ジュルって鼻で息をする時にいってるぐらいなんです。

• 5月16日
ともとも

赤ちゃんの喉の奥によだれやおっぱいが残っていると、息をするときにそれが振動し、音が出やすいと聞きました。成長と共に改善されるそうです。苦しそうなら縦抱きでゲップさせてあげると落ち着いたりもしますよ🙋‍♀️

うちの子も授乳の後に音が鳴りますが、しっかり飲めて体重も減らなければ大丈夫と耳鼻科で言われました😊
なので、授乳以外の時に鼻水も出てなくて熱もないようなら様子見ます🙋‍♀️もし透明の鼻水が出始めて、ネバネバに変わるようなら早めに受診すれば安心かなぁと思います😌

鼻が出ていて鼻呼吸しにくく飲むのが苦しいのかもしれないですね😭
うちの子は食欲が勝るのですが鼻が詰まってるとめちゃめちゃ息継ぎして飲みます😅
メルシーポットオススメです!この時期病院に行くのも心配な気もするので、鼻吸引よいですよ!