※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ🧸
妊娠・出産

産後1ヶ月から3ヶ月の間でどんな異常がでたら病院行くべきですか?今コロナもあるのでなるべく行かないようにはしたいので。

産後1ヶ月から3ヶ月の間でどんな異常がでたら病院行くべきですか?今コロナもあるので
なるべく行かないようにはしたいので。

コメント

はじめてのママリ🔰

直感でこれやべぇな!って思ったら行けばいいと思います。
大丈夫かな〜市販薬で大丈夫だろ!って思ったら行かなくてもいいかな?
でもまぁ自己責任でお願いします😅
あと今はオンライン診察あるのでそれも活用したらいいと思いますよ!

す🥝

例えば、おしっこが10時間以上出ない、おしっこが薄い黄色じゃない、うんちが母子手帳の色チャート1~3、うんちがイチゴジャムみたい、熱、噴水みたいに吐く、蕁麻疹、ミルクの飲みが悪い、あまりにひどいオムツかぶれやヨダレかぶれとかですかね?
もちろんまだまだあると思いますけど、パッと思いつくのはこんな感じです…

コロナは心配ですけども、上に挙げただけでもコロナよりヤバいと思うので、ん?これは?と思ったらまず小児科の病院に電話してみましょう。まだ1ヶ月くらいなら、産院の助産師さんに電話で聞いてみるのもいいと思います。