※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足のモロー反射が激しく、泣いている時に震える症状があり、神経科で検査予定。てんかんなどの病気が考えられる。

モロー反射が激しいのと、泣いてる時に手足がブルブルと震えて真上にあがってます。写真のように、片足だけつっぱったようになります。
たまたま、1ヶ月健診の時に先生の前でそれがなって、気になるなあと言われ、来週神経科へ検査しに行きます。

どんな病気が考えられるのでしょうか。
てんかんとか出てきますが、どんな病気なんでしょう

コメント

病気じゃないと思いますよ😌うちの娘もモロー反射めっちゃ激しくてほんと大変でした💦娘の場合は目を見開いて手足が伸びて息が荒くなって大泣きって感じでした。寝る時はおひな巻きにしたら多少は楽でしたよ🥺
私もですけど、検索しすぎて色々病名出てくるのでもしかして…って不安になるのであまり検索するのはやめた方がいいかと😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生にも、気になる時言われてしまったのでもしかしたら…と思ってます。一度検査して安心した方がいいよと言われたので病院に行きますが💦

検索良くないですよね。分かってるけどしてしまって、悪いことばかりで💦

• 5月16日

退会ユーザー

指摘されたのですか?😢
    それならば、話は別ですね💦すみません。
    何事もないこと願います。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激しいモロー反射って事もあるけど、ちょっと気になるかなあって言いかたでした💦ありがとうございます。

• 5月16日
りんご

先生がうたがわれているのはてんかんですか?
てんかんも色々ありますが。基本的に脳に電気がビリビリと走ることで起こります。
モロー反射とてんかんの感じも似ているので脳波取るのが1番かと思います。
うちの旦那は3歳の頃てんかんおきて今も錠剤を朝晩1錠ずつ飲んでます。発作は4歳以降起きてません。