子どもが寝た後に家事をする方法について、皆さんはどのようにしていますか?
一緒に遊ばないと号泣するタイプのお子さんを育てているママさん、いつ家事してますか😅?
子どもが寝てからバタバタ色々やってるんですが、みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

sayu
家事は一緒にやってます。😹
お掃除やお洗濯は一緒で
ご飯はお昼寝の時に下準備できる範囲の簡単なもの。
あとはズボラ気味なので手抜きに手抜きで子どもが起きている時間にになるべく家事できるようにしてます!

mari
まったく一緒です!
遊ぶor抱っこ要求で何もできないです😂
そんなずっとは構ってられないし〜と泣かせておいて洗い物やら何やらしてると、正面に無理矢理入り込んで来てその場に立っていられないくらいグイグイ押して来たり、腕を引っ張って来たり、はたまた座っていると無理矢理よじ登って来るので相手せざるを得ないです🤦♀️
Eテレやおもちゃに気を取られる瞬間があるので、そういう時に少しずつ進めたりしますが…一気にできるのは結局寝てからですね🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
行動が全く一緒です🤣
あのグイグイは意外とつらいですよね🤣
うちもテレビはすこーし見てくれてます😅
邪魔されず一気にやりたい気持ちが強くて、毎日寝不足です😅- 5月15日

はじめてのママリ🔰
その頃は無理な日は寝てからやってました😭 2歳すぎたあたりから、家事してもママ終わった?とか聞いてくるようになり、分かってくれてるんだと思います。今息子君のお皿洗ってるんよとか言うと尚更納得してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
理解してもらえる日がいつかは来ますよね🥺
その時までなんとか耐えようと思います!!- 5月15日

ももん
一緒に遊ばないとダメ。寝てる時はそばにいないとダメでかなりの甘えん坊さんです😅
なので、家事も遊びの一つとして一緒にしています😂
-
はじめてのママリ🔰
家事を遊びに取り入れるのがほんとに理想です🥺
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ほんと理想です🥺
わたしも一緒にやろう精神で色々しようかなと思います✨
明日からも育児に家事に頑張りましょう🥺