コメント
退会ユーザー
調停時は弁護士たてませんでした。
調停は基本的に調停員さんとのお話合いなので、財産分与等がなければ頼まなくてもいいかな?と思います。
弁護士たてなかったメリットは、やはりお金が掛からないです。
私はデメリットは感じませんでした。
ですが私の場合、調停不成立で裁判になったため結局弁護士頼みました😅
あーちゃん
離婚調停しました🙋♀️
元旦那は弁護士雇いましたが、こちらは雇ってません。
そして調停申し立てたのも元旦那です。
相手弁護士通して協議していましたが、あまりにもポンコツ弁護士だったので話にならず結果調停に移行してよかったと思いました🧚🏻♂️
調停でしたら弁護士たてなくても、なんの問題も不自由もありませんでした。
私の場合、弁護士たててないのにこちらが有利な条件で話がすすみ万々歳でした\( ˆoˆ )/
-
ゆう
ありがとうございます。
調停では弁護士さん居なくても大丈夫そうですね🙆♀️でもお相手に弁護士が居たのに…凄いです。ご意見ありがとうございます。- 5月18日
シンママ(30)
これから調停しますが、1人でやってみようと思います。
弁護士無料相談に出向いた際に(2回違うところです)夫が公務員であることからスムーズに決まるでしょう。と言われたので、大丈夫かなと。
もし不成立で訴訟へ流れたり、夫側から無茶な要求があったら2回目から頼もうと思っています。
-
ゆう
なるほど、1度は様子を見てみるのもありという事ですね!ありがとうございます。これから調停なんですね、いい結果になりますように。!
- 5月18日
退会ユーザー
私は調停中です。
弁護士さんに依頼してますが、味方がいる精神安定感。凄いです‼️
-
退会ユーザー
デメリットは弁護士費用くらいかな。- 5月16日
-
ゆう
やはり、プロですし心強いですよね…差し支えなければ、おいくらか聞いてもいいですか?😭
- 5月18日
-
退会ユーザー
まだ調停中なので成功報酬とかはわからないですが、着手金の段階だと思います。
それで離婚調停と婚姻費用請求(生活費請求)の2件の調停で27万程度です。
それも法テラスを利用しているので支払額が少し割安になっていて、月々分割払いになってます。- 5月18日
ゆう
なるほど、ありがとうございます。差し支えなければ、
裁判時の弁護士費用はおいくらか聞いてもいいですか?😭