お金・保険 9年間の正社員経験後、流産で退職。失業保険をもらい、パートで復帰予定。待機期間なしで支給される場合があるか知りたい。同じ経験をした方、情報をお願いします。 正社員で9年働いていましたが2度の続けての流産でパートにならないかと言われましたが結局退職することになりました。今後は失業保険もらってパートでほかの職場で復帰するつもりです。 流産で退職して失業保険をもらう場合、待機期間なしでもらえる場合があると聞きました。もし詳しいかたがいたら教えてください。また同じような経験をした方はいますか? 最終更新:2016年6月13日 お気に入り 2 流産 パート 職場 退職 復帰 失業保険 正社員 えな(ฅ•ω•ฅ)♡ コメント ようこ 正社員ではありませんでしたが全く同じです。2013年、社保加入パートでいた職場を2度続けての流産で対象し、失業保険もらってました。 わたしはその話きいたことなかったので普通に待機しました>_< 6月13日 えな(ฅ•ω•ฅ)♡ 返事ありがとうございます♡!! まりこりまさんは4ヶ月なんですね*ฅ´ω`ฅ*可愛いでしょうね。 待機期間中が長いのですが住民税等も払わないといけないので待たないといけませんね。 6月13日 ようこ 不育外来へ通い、その結果なのか?無事産まれるまでに至りました>_< 待機ながいですよね>_< ほんとに>_< 6月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えな(ฅ•ω•ฅ)♡
返事ありがとうございます♡!!
まりこりまさんは4ヶ月なんですね*ฅ´ω`ฅ*可愛いでしょうね。
待機期間中が長いのですが住民税等も払わないといけないので待たないといけませんね。
ようこ
不育外来へ通い、その結果なのか?無事産まれるまでに至りました>_<
待機ながいですよね>_<
ほんとに>_<