※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アドバイスお願いします😭戸建てです。隣の家の地面がカビで1部真っ黒に…

アドバイスお願いします😭
戸建てです。
隣の家の地面がカビで1部真っ黒になってます。
我が家のリビング窓の真横にそのカビがありカーテンを開けるたび見えます。
窓を開けると家の中に風に乗ってカビが入ってきそうで窓をあけることができません😵
最近気候がいいので窓を開けたいのですが いつも我慢してます😭
去年の秋頃1度掃除をお願いしたんですが綺麗になったのは1度のみでした😫
近々 こちらで掃除してもいいか聞いてみようと思うんですが言っても大丈夫でしょうか??💦
1度言ってるので言いにくいですが我慢も限界で最近夢にまで出てきます😵
お隣には2歳になる息子さんがおられ 今後うちの息子とも交流があるかもしれないので 穏便に済ませたいと思ってるんですが、、どのようにお伝えすれば 角が立たないでしょうか、、??😢
ちなみに隣のご夫婦の年齢は近く引越し時期もほぼ同時です。

コメント

RARA

地面ってコンクリートですか?こっそりハイターかけちゃうとか、だめかな?雨が降る予報の前の日にw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コンクリートです!ハイターで少しはマシになりますかね??😵
    ガッツリ真っ黒なんです😂

• 5月16日
RARA

カビ取りハイターで落ちる可能性ありますよ。昔やりました。でもバレたらやばそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊✨
    バレたら絶対やばいですよね😂
    考えてみます😭😭

• 5月16日

カビやハウスダストにアレルギーがあって、、窓が開けられないと困るからお掃除しても良いですか?

ってかなり低姿勢に言ってみるとかどうですか?

実際わたしがカビやホコリにアレルギーがあって少しでも掃除サボったり人の家に行くと咳とサラサラの鼻水止まらなくてしんどいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、、それいいですね✨
    お隣さん、、2歳のお子さんがいて1度お願いした時小さい子いるのにすみませんマメに掃除しますと言ってくれたのに全くなので手強そうです😭😭
    低姿勢にいってみます😢

• 5月18日