新築祝いについて先週、義理の弟夫婦が新築祝いに来てくれました!旦那か…
新築祝いについて
先週、義理の弟夫婦が新築祝いに来てくれました!旦那から当日来ると知り、何時に来るか分からずご飯の準備が出来ずケーキ屋さんのシュークリームだけしか出すことが出来ませんでした。新築祝いをいただいたのでお返しを渡そうと思っています。
来週、子供達の誕生日で義理と義父、母を招く予定でした。その時に新築祝いをしようと言うことになり、旦那のお婆ちゃんと旦那の叔母も呼ぶことになりました。
そこで、義理の弟夫婦も呼ぶか迷っています。迷う理由は、家に大勢来るのが子供2人いて私が大変、私の母だけアウェーになる、子供の誕生日と重なるので義理の弟夫婦が誕生日祝いを買ってくれるのは申し訳ない、先日来ていただいた時にズボンかカバンについていたスパンコール?みたいなやつが床に落ちていて、乳幼児もいるため帰られた後に掃除が大変だった、いつも来られる時に突然だったり、何時に来るか分からない、遅くきて遅く帰られたり、キャンセルされることもあるため時間が読めないことが理由です。
やはり、家に呼んだ方が良いのでしょうか。お礼を渡すだけじゃ駄目ですかね?
- さち(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さん、事前に時間聞けよ!ですね。
時間わからない状態、迷惑すぎます。
家にそんなに呼ばないです。
迷惑なので呼びません。
なんで大変な思いしなきゃいけないのか…
後日渡すで良いです。
さち
良いですよね??結婚されて子供が5年ほど出来ていらっしゃらず、子供と会うのも苦痛なのではとも思っています。(私も不妊治療をしているので奥さんの気持ちが痛いほど分かります)
子供のお昼寝があるから13〜15時はさけて欲しいと伝えたら15時半くらいかなーとは言ってました!夜ご飯準備するべきか迷ったけど、バタバタして出来ませんでした😭弟さんから前日に来ると連絡があったそうですが、その時に教えて欲しかったです😂
はじめてのママリ
いっぺんには困りますよね。
身内といえど…
両家だけでいいですよね💦なんでその時に祖母や叔母まで😅
前日わかってるならその時に言ってよですよね!
家事のペースかわりますし💦本当タイムスケジュール崩れてバタバタですね😂
こっちの都合に合わせてもらう形でいいんですよ🫡
はじめてのママリ
不妊治療されてると心が焦りと落ち込み等、結構身体の負担があると聞いていたりしていて…
羨ましさもでたり複雑な気持ちにもなりそうです🥹友人が不妊治療中そんな状態でした。