赤ちゃんが6ヶ月で、寝かしつけや夜中の授乳で悩んでいます。日中は短い睡眠で、夜は頻繁に起きます。離乳食やミルクのタイミングで改善するか悩んでいます。
6ヶ月です。
産まれてからまとめて寝てくれません。
日中はだいたい30分くらいで、最近になって朝寝が1時間ほどします。
そのあとはた30分です、
夜は7時半くらいに寝かせると最近は23時には起きてしまいます。そこからだいたい3時間起きくらいです。
夜中は突然泣いて授乳終わってもすぐ寝なくてグズグズしたり覚醒したりして寝かすのに30分はかかります。
離乳食始めて1ヶ月経ちましたが2回食にしたら少しは変わりますかね、、?
完母ですが、寝る前ミルクにしたりしましたが、変わりません。母乳の方が寝ます。だからあんまり関係ないのかなって思ったりもします。そろそろ睡眠不足でつらいです。
- るな(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
こればかりは赤ちゃん次第なので
寝ない子は寝ないし
起きない子は起きないです😭
うちもみんなに言われて
ミルクにしましたが
変わらなかったしむしろ
母乳のが寝てたのですぐやめました😅
うちの子も1歳まではそんな感じで
だんだん眠りの質が良くなっていって卒乳とともに一晩中
寝るようになったかな!って印象です!
昼間は一緒に寝るという生活を一年してました😭
寝不足辛いですよね、、、
お仕事されてないですか?
されてなかったら日中お母さんも
睡眠確保してくださいね!
はじめてのママリ🔰
完母です。娘も8ヶ月間まとめて寝たことありません🤣
昼寝は30分、夜は1〜2時間で起きます🤣
9ヶ月になり3回食にしたら夜間断乳するので、寝てくれることを願います、、
あいこ
うちはいまだに3時間おきです😅朝まで寝たことなんて一度もありません💦
三回食にしたら朝まで寝るかなーなんて思ってましたがダメでした💦
個性なのでいつになったら寝るようになるって特にないです....。どうしても朝まで寝て欲しいのなら3回食始めてすぐ夜間断乳するしかないですが、うちの子は少食なのでそれも難しいです💦
しお
娘は1歳になってから寝るようになりました😅
それまでは昼寝はぴったり30分、、夜も起き(たまに覚醒して遊ぶ)朝方になると1時間起き😇
今2歳4ヶ月ですが、未だに夜中一回起きたりで、朝までぐっすりなんてことはありません😂しかも昼寝もなくなりました😇今でもいつになったら寝るんだろうね〜って感じで、、
酷かった時期は旦那と協力してのりきりました😅
コメント