コメント
みいこ
うちは結婚してから契約したので、必然的に私が受取人になってます!
子供もいることだし、これを機にきゅぴちゃんさんか、娘を受取人に変更する手続きを取ってもいいと思います!変な事じゃないと思います(*^^*)
ももちん
うちは積立年金でしたが、
主人が途中で死亡した場合の受取人を
義母から私に変更しました!
いつの間にか手続きしてくれていました(^^)
-
きゅぴちゃん。
コメントありがとうございます!
わぉ!やはり、それが普通ですよね?!
家族になるってそういう事ですよね?(*´>д<)
素敵な旦那さんですね♥- 6月12日
yu-ki+
うちも変えて欲しいんですがぜんぜん動いてくれません…
面倒臭いみたいで(つД`)
わたしもせめて子どもにして!って言ってみます!!
-
きゅぴちゃん。
家族になる、なったんだからそれくらいしてよって思いますよね(笑)
なんだかモヤモヤします(笑)- 6月12日
かんかん♡
もしもの時に''守るべきもの''は
やはり奥様と娘さんだと思うので
名義は変更するべきですよね!
うちは結婚するときに
義母が主人の生命保険の
受取人を私に
変更してくれましたよ!!
きゅぴちゃんさんの考え
全然変じゃないですよ(*^^*)
-
きゅぴちゃん。
ですよね(๑*д*๑)
冗談かもしれないけどその発言とかにびっくりでした(笑)
変ではなくてよかったです♥- 6月13日
わわわ
当たり前に奥さんかお子さんに受取人を変更するべきかと思います。
ご主人のお母さまが保険金を当てにしてることがびっくりです(^^;
子どもより長生きするってことですよね?
普通の感覚からしたら愛する子どもが自分よりも早く亡くなって、保険金もらっても虚しいだけですよ。
うちの旦那さんのお兄さんが34歳で亡くなられた時の義父の落ち込みようは本当に見ているこちらが辛くなるくらいでしたよ。
義父はお兄さんの生命保険の保険金を生涯手をつけられなかったようです。
そのまま残していましたよ…。
妻子を受取人にすることを反対する親って…と引いてしまいます(^_^;)
-
きゅぴちゃん。
ですよね!?冗談かもしれないけどそんな感じ出してるのに引きましたorz
そーなんですか?!
それは義父さん大変でしたね(´・・`)
普通なら義父さんみたいな感じになりますよね(*´>д<)- 6月13日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
うちは入籍した後すぐ、変更しましたよ!
-
きゅぴちゃん。
なるほど!旦那に私も言ってみます( ˊ࿁ˋ) ᐝ- 6月13日
退会ユーザー
ふつうは変えますよ♪
ただ、ずっと義母様が払っていて、その後も払い続けるご主人の保険なら、私なら新しく自分達で受取人子供名義にした生命保険に入ります。
-
きゅぴちゃん。
普通そうしますよね?!よかった!\( ´ω` )/
払ってるのは旦那なので変えてもらうよう言ってみます!- 6月13日
退会ユーザー
義母さんが払ってるとかなら、そのままかもです。
旦那さんが払ってる保険ならとっとと変更してもらうべきですよね!
うちはなかなか変更してくれてません(=д= )
-
きゅぴちゃん。
旦那が払ってるので変えてもらうよう言ってみます!♥- 6月13日
mai〜
うちは、結婚してから入ったやつは、もちろん私ですが、もともと入ってたやつは、未だに義家族になってます。
額もそんな高くないのですが、結局、その保険のために、給料から引かれてるわけですから、いい気はしませんよね、
なので、私も、同じことしてやりました!笑
そのかわり、学資保険を私名義で入って、私がもしものときに、娘には残せるようにしてます!
-
きゅぴちゃん。
わっ(T_T)それ嫌ですねorz
もう家族になったのに(泣)
それいいと思います!(笑)
あ!学資保険は入ろうと思ってました(*´ー`*)ノ
もしもの時がなきにしもあらずですからね(´~`ก;)- 6月13日
きゅぴちゃん。
お!それはいいですね( ˆ﹀ˆ )
ですよね?!変じゃないですよね?!
今日義母と旦那と義妹と保険の話になって旦那がさりげなく?自然な流れで保険の受け取り私か娘の名前にそろそろ変更しなきゃな!みたいに話したら義母が顔つきしたみたいで、、、
私はちょうど義母の顔みえなかったんでどんな顔してたのかわかりませんがorz
旦那が冗談っぽく、今まで育ててやったんだから受け取りの名前変えるなよみたいな顔してるねー!(笑)みたいな感じで話してたんで、、、
義母も義母で独り占めしないよー!とか(笑)
いやいや、、、そういう問題じゃないだろって感じですよね!
だからモヤモヤして、わたしの考え変なのかと思って質問しちゃいました!
みいこ
もしかして義母さん、息子の保険金アテにしてるんですか?って感じですね💦
独り占めにしないとか、そういう問題じゃないですよ!
もう旦那さんにはきゅぴちゃんさんと子供という、守るべき家族が出来たんですから!
保険金はそちらにおりるべきですよ💡
きゅぴちゃん。
アテにしてそうです(´-ω-`)
新しく家建てたとしたら義母と同居する予定なんでもし、保険の件旦那が変えないと言うなら同居しないと言いはってやろうかと思います!(笑)
でも、ほんとそーですよねorz