コメント
退会ユーザー
コロナ関係なしにしても、このネット社会でネットに顔写真、生年月日、名前が載るって絶対いやです。
私は個人経営の接客なんですが、、、
会社でフルネームの名札しています。
変わったお客さんがいてそのお客さんが、Facebookで申請してきました。
たぶん私の名札のフルネームをFacebookで検索かけたんだと思います。
フルネームでSNSを利用している私も悪いのは承知で、社長に相談したらすぐフルネーム名札は廃止になりました。
個人経営の美容院ですか?
友達がそういう目にあったらしくて、と盛って嘘ついてやめてもらえませんかね??
退会ユーザー
全然おかしくないですよ😭
私はホットペッパーでよく予約するのですが、美容師さんって顔と名前公開しててすごいなーと思ってました💦
もし顔と名前を覚えてもらうのが大事だとしても、この時代にもっと社員のプライバシー守ってほしいですよね🥺
-
チビママ
ママ友とかにもネットで名前検索されたら気持ち悪いから嫌です💔💔
そーゆうの気にしてない美容師は多いと思いますが、私は怖い派なので一度相談してみます。- 5月15日
ママリ
難しいですが…
私がお客さんなら、どんな美容師さんがいるかは事前に知りたいなと思います。
なのでマーケティング的には普通のことですかね。
-
チビママ
お客様の立場からだとそうですよね、、そういった裏事情書いてしまって申し訳ありません🙇♀️💦
- 5月15日
チビママ
個人経営です!
やはり一度相談するべきですよね💦
社員誰も嫌だと思ってないみたいで、自分だけって形になりますが、、、
上に掛け合ってみます。お返事ありがとうございます。