※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
お仕事

美容師で、ホームページに本名や顔写真が載るのが怖い。コロナでSNSに晒されるのが怖い。おかしいでしょうか。

美容師をしています
ホームページに本名と顔写真が載ることがすごく怖いです。顔写真は仕方ないとして、誕生日にフルネームが漢字で載ります。社員全員そうしているので仕方ないのですが、、、

もしコロナにかかったら名前も顔写真もSNSで晒されてしまうんだろうと思うと恐怖しかありません、、、私おかしいですかね、、、

コメント

コロナ関係なしにしても、このネット社会でネットに顔写真、生年月日、名前が載るって絶対いやです。

私は個人経営の接客なんですが、、、
会社でフルネームの名札しています。
変わったお客さんがいてそのお客さんが、Facebookで申請してきました。
たぶん私の名札のフルネームをFacebookで検索かけたんだと思います。
フルネームでSNSを利用している私も悪いのは承知で、社長に相談したらすぐフルネーム名札は廃止になりました。

個人経営の美容院ですか?
友達がそういう目にあったらしくて、と盛って嘘ついてやめてもらえませんかね??

• チビママ

チビママ

個人経営です!
    やはり一度相談するべきですよね💦
    社員誰も嫌だと思ってないみたいで、自分だけって形になりますが、、、

上に掛け合ってみます。お返事ありがとうございます。

• 5月15日

全然おかしくないですよ😭
私はホットペッパーでよく予約するのですが、美容師さんって顔と名前公開しててすごいなーと思ってました💦
もし顔と名前を覚えてもらうのが大事だとしても、この時代にもっと社員のプライバシー守ってほしいですよね🥺

• チビママ

チビママ

ママ友とかにもネットで名前検索されたら気持ち悪いから嫌です💔💔
    そーゆうの気にしてない美容師は多いと思いますが、私は怖い派なので一度相談してみます。

• 5月15日
ママリ

難しいですが…
私がお客さんなら、どんな美容師さんがいるかは事前に知りたいなと思います。
なのでマーケティング的には普通のことですかね。

• チビママ

チビママ

お客様の立場からだとそうですよね、、そういった裏事情書いてしまって申し訳ありません🙇‍♀️💦

• 5月15日