※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

妊娠10ヶ月の方が、お腹や恥骨に痛みを感じています。前駆陣痛かどうか気になっています。前回の健診では問題ないと言われています。

前駆陣痛の症状を教えてください!
来週から10ヶ月です。

いままで子宮がチクチクする感じはほぼほぼなかったのですが、今日は不規則でチクチクします。
あと、たまにお股の方が痛みます。。(恥骨ではなく、押されているような感じ?)
前回の健診のタイミングでは子宮頸管の長さも3-4センチぐらいあるから全然大丈夫と言われてます。
なのでこれが前駆陣痛?と思ったのですがどうでしょうか。

今日はいつもと違う感じがしたので、気になってます。。。

コメント

riri

チクチクは皮膚がつっぱっている痛みではありませんか?
膣口にむかってグッグッと押されるような痛みはありました。(骨盤にはまってる?)
前駆陣痛ははじめは強めのお腹の張りでしたが、出産直前になると下痢や生理痛のような重い痛みに変わりました。

• れな

れな

ありがとうございます。
    皮膚がつっぱっているのか感覚がよくわからず……
    お股はまさに膣の出口に向かって押されてるような感じです!お腹の張りが続くようであれば病院に聞いてみようと思います!

• 5月15日
mama

生まれる前日に生理痛(ん?痛いかな?くらい)が10分間隔で一晩ありました!
次の日の朝起きたら治っていて、夕方から本陣痛になりました!

• れな

れな

今はまだ生理痛っぽい感じではないのですが、生理痛っぽくなったら身構えるようにします!

• 5月15日
ももか

私はチクチクという感じはなかったですが
お尻の穴が中から押される感じでした。

少しでも違和感を感じたら
気軽に産院に電話で聞いてみるといいと思います。
私もいつもとちょっと違うなーと思ったら陣痛だったので!

• れな

れな

おしりも若干押されたような感覚が1回だけありました!
    いまは一旦治まったので、明日また続くようであれば電話してみますm(_ _)m

• 5月15日
ハーゲンダッツ

生理痛のような痛みが、続きました🤣
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね♡楽しみですね😊
無事に産まれてきますように🙏🙂