※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
子育て・グッズ

息子が寝返りを覚えたばかりで、夜もすぐに返るようになるか心配ですか?

息子が初めて寝返りしました。
午前中に1回しただけなのに、コツを掴んだのか午後にはコロコロすんなり転がります。
寝返りがえりはまだです。
質問なんですが、夜寝てても返るようになるのはすぐでしょうか?

コメント

多分近いうちにすると思いますよー!
最初は心配しましたが顔が横向いてたのでそのままにしちゃいました😅

• たる

たる

もう近いうちなんですね😅顔の向き注意しておきます。

• 5月15日
もず

うちの子は3ヶ月半で寝返りをして4ヶ月から寝返り返り、今では腹バイもズリバイもして動きまくりです😂

でも、寝相はいいので多少動いても寝返りはして無いです😳
なので、子どもさんによって違うのかな?と思いました(*^^*)

• たる

たる

あっという間に成長していきますね〜!5ヶ月で動きまくりとは😂目が離せないですね!
    うちは寝返り前から寝相悪いので要注意みたいですね。
    ありがとうございます!

• 5月15日
もえまき🐶💙

近いうちに寝返りすると思いますよ!
寝返り返りができるまでは心配なので仰向けにしてました!返らないように横にガードをつけたり💦
寝返り返りするようになってからはそのままです!

• たる

たる

近いうちなんですね😅夜中が心配で…ガードありますね。検討してみます。

• 5月15日
ma

うちの子は寝てる時はあんまり寝返りしないです!
たまーに寝ぼけてする事あるくらいです😂
寝返り返りも出来るはずなのに寝ぼけてるからか戻れないって泣きます😂

• たる

たる

かわいい🤣泣いて知らせてくれるならまだ安心なんですが…
    うちも寝てる間は返らないでほしいな〜

• 5月15日
はじめてのマリリン

うちは4ヵ月半くらいに寝返り覚えましたが、夜寝返りするようになったのは9ヵ月半以降でした。

• たる

たる

寝ているとすぐには寝返りしないケースもあるんですね😳
    うちもそうだと安心なんですが、返りはしないものの寝相はすごい悪くて🤣
    よく見ておきます。

• 5月16日