mamaruba
娘は周りの子が
しっかり食べて
褒められてるのをみて
感化されたようで
食べるようになりました笑
はなつな
うちの長女は毎日ほぼ食べずに帰ってきてました😅
次女も同じく好き嫌い多かったですが、給食では頑張って食べてきてました。
性格によるかとー。
たま
うちも次女はほんと好き嫌いすごかったけど、幼稚園の給食は美味しいと完食してましたよ!
みんなと食べると
残したらいけない気持ちがめばえるのもあるみたいで
完食することがかっこいいそうです!!
mamaruba
娘は周りの子が
しっかり食べて
褒められてるのをみて
感化されたようで
食べるようになりました笑
はなつな
うちの長女は毎日ほぼ食べずに帰ってきてました😅
次女も同じく好き嫌い多かったですが、給食では頑張って食べてきてました。
性格によるかとー。
たま
うちも次女はほんと好き嫌いすごかったけど、幼稚園の給食は美味しいと完食してましたよ!
みんなと食べると
残したらいけない気持ちがめばえるのもあるみたいで
完食することがかっこいいそうです!!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のご飯と外食のご飯とかはモリモリ食べてくれるのにいざ家でご飯あげる時になったらあんまり食べなくなるのってどうすればいいんですかね… 結構工夫して作ってるつもりなのに食べてくれなくて毎回辛いです🥲
低学年男子で体力有り余りすぎて部屋で走りまくるお子さんいませんか?😭 何かおすすめの室内で遊べる体力消耗グッズありますか? 兄弟で追いかけっこ、ジャンプ、戦いごっこ 挙句、【ねぇ、みて!】のエンドレスで、 朝…
転勤族の方いますか? 今は幼稚園ですが、子供が小学校にあがったときにどうするか考えています。。 夫はできれば単身赴任でなく、一緒にきてほしいらしいのです。 転勤族ってお家は賃貸のままのほうがいいんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント