※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

義母が200mlに増やせとうるさいが、娘は現在の180mlでも飲みきらないことがある。母親のやり方で様子を見ながらでも大丈夫か心配。

生後4ヶ月の娘を育てています。
完ミで180を飲ませているのですが、義母が200に増やせとうるさいです。今の時点で180作っても全部飲んでくれず、残すことが多々あります。そんな中200にしても捨てるだけだし、今のところ180飲みきった後もぐずったり泣いたりするわけでもなく、180も飲みきらない時があるのに200にしてもなぁと思います。
母親の私が今は様子見ながらしてるから大丈夫だよと言っても、でももう、200でもいいんぢゃない?200にしたら?としつこいです。私のやり方で様子を見ながらでも大丈夫ですよね?

コメント

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

欲しがらないのに飲ませても赤ちゃん苦しいだけですもんね🥺💦💦
足りてるみたいなので大丈夫でーす👋🏻って流しちゃいましょう☺️👏

• まい

まい

ありがとうございます😭
    何度も言ってくるので最近は大丈夫よってって言うのですが、効果ないみたいです😅
    初孫で可愛がってくれてるのは嬉しいのですが、人からの情報を私に押し付けてくるので会うのも嫌になってきます😢

• 5月15日
ママリ

もちろん娘さんのことをよく知ってるのはまいさんなんですから、娘さんが飲める量で調節してあげたらいいと思います☺️
義母は何を根拠に200と言ってるのでしょう…月齢に対してのミルク量はあくまで目安なのに💦

• まい

まい

そうですよね😳💡
    ありがとうございます😊
    他の人からの情報を鵜呑みにしてるのだと思います😅

• 5月15日
みき

なぜ200にこだわるんでしょうね…
いいと思いますよ!ぐずったりしなければ足りてる証拠ですし!

• まい

まい

私もそう言ったのですが、なかなか聞いて貰えず😅
    今度また言ってみます☺️
    ありがとうございます✨

• 5月15日
わんぱく👦ママ

私も5ヵ月まではミルク寄りの混合、以後、完ミで育ててました!
今、180で足りてるのなら増やす必要はないと思います🙆
まいさんのやり方で良いと思いますよ😄

• まい

まい

そうですよね😊💡
    娘のタイミングでしてあげたいので、義母にはもう一度言ってみます❣️
    ありがとうございます☺️

• 5月15日
🐻‍❄️

全然いいと思います🥺!!
娘ちゃんを1番近くで見ているママが感じたやり方でいいと思います!お義母さんは何を根拠に言ってるんでしょうね😅

うちの子なんて4ヶ月の頃、飲んでも120とかしか飲みませんでしたよ😅💦少ないと40とか😅

他の人の言葉はあまり気にしなくていいと思います😌🌱

• まい

まい

そうですよね😳💡
    他の人からの情報をそのまま言ってくるので、すこし嫌になってました😅
    そぉなんですか😳😳
    やっぱり一人一人違いますもんね😊❣️
    私の考え方、娘の様子を見ながらしてみます😍
    ありがとうございます💡

• 5月15日
ママリ

娘は今でも160か180しか飲みません💦
その子によって違うのでまいさんが1番分かってますよね😊‼︎今は増やさなくていいと思います!

• まい

まい

ありがとうございます😬💡
    そうですよね!!
    やっぱり一人一人違いますもんね😊❣️
    娘の様子見ながらしてみます☺️✨

• 5月15日
yamayan

うちの子も3ヶ月から完ミで
今6ヶ月ですけどミルクあまりのまずで今も160mlから増えずです...体重が増えていれば問題ないですよ♡
私の所もうちの子達はもっと飲んでたのにおかしいって言われ続けて無視してます...笑

• まい

まい

私も言われたことあります笑
    そうですよね😊💡
    娘の様子見ながらしてみます😬✨
    ありがとうございます☺️💡

• 5月15日
みずき

うるせえくそババア、お前は母親じゃねーんだよ♡くらいの暴言でねじ伏せていいと思います🙆‍♀️

• まい

まい

いいですねー😳💡
    でもすぐパニックみたいに怒り出すんで、それも疲れるなーと😅笑
    それとなーく言ってみます😊👌
    ありがとうございます🌸

• 5月16日