※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

子どもが自分の名前を言えるまで待っていてもいいでしょうか?同じ経験をした方、その後の変化を教えてください。

子どもが自分自身のことを「ちゃん」と言い始めたのですが、きちんと自分の名前が言える(発音できる)まで待っていてよいでしょうか?

まず、私達両親は子どもを「(名前の一部)ちゃん」(例:名前はゆうきで、呼称がゆうちゃん)と呼んでいます。

1歳9カ月で、現在毎日1〜2個単語が増えている状況です。(単語と言っても、牛乳を にゅう 、魚を な と言う表現のレベルです😓)

同じような状況だった方、その後お子さんはどう変化しましたか?

ご回答お待ちしております。
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

こん

保育士をしていました😊

子どもの発達の過程で、単語の最後の文字を発するというパターンは、色んなお子さんに見られます!
同じようにパイナップルを見て「ル!」と言うお子さんもいました🍍

物と言葉、一致して理解していると思うのでそのうち言えるようになると思います💡!

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!
    そうですか、それは良かったです😌

• 5月16日
初めてのママリ

うちは
〇ちゃんって言いますが、
お名前はなんですか?って聞くと、
フルネームで言えるので待ってていいと思いますよ🎶

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!
    なるほど、フルネームできちんと言えたら大丈夫ですよね👍
    待ちます😌

• 5月16日