※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

身体がしんどくて計画出産まで待てない状況。夜は息苦しさや頻尿で疲れが取れず、昼寝もできない。2人目の妊娠が1人目よりしんどい理由を知りたい。

愚痴です😂ほんとーに身体がしんどい!!あと2週間で計画出産なんですが、もう待てないくらいしんどい😂!夜は息苦しさとムズムズと頻尿でほぼ寝れないので、全く疲れが取れません😂昼寝もできない体質で。。。2人目って、何でこんなにしんどいんですかね?!😂1人目で身体がボロボロになってるから?それとも、子供のお世話があるから?幸い娘は大人しめでいい子なので、それほど負担ではないんですが。。。私のメンタルと身体が悲鳴をあげてます。。。喝をください😭

コメント

ha♡♡

2人目の妊娠後期めっちゃしんどかった記憶なのでわかります😭
私も計画出産でしたが早く出したくて仕方なかったです😭
あと少し、頑張ってくださいね(^^)

• あいこ

あいこ

ありがとうございます😭💕年子のご出産だともっとしんどいことだったと思います…😭
    あとすこし!あとすこし!なんとかかんばります😭

• 5月15日
na

同じくしんどいです!!
もう本当無理です!
そんなに蹴るなら
今すぐ出てきて!!!って感じです😭
胎動は痛いし夜は腓返りで何度も起きるし股関節は痛いし、、
うちの子活発だけど手はかからない方だと思うのですが
でもしんどい!!!
メンタルほんとやられます
もう2度と妊婦にはなりたくない!!😭

• あいこ

あいこ

うわぁ、同じ境遇の方がいて嬉しい😭💕わたしも2度と妊婦にはなりたくない…!もうこれで絶対に終わりね!って旦那に泣きながら訴えました…🤣
    メンタル、ズタボロですよね…。娘に「ママどうしちゃったの?」って心配されて、申し訳ない気持ちでいつはいです😭ほんとどうしちゃったのってくらい荒れてます😇お互い、1日1日をなんとか乗り切りましょうね😭💪

• 5月15日
  • na

na

私は旦那が男の子欲しがってるので落ち着いて何年か経ってからとは考えなくもないですが、、今回のこの臨月の辛さでもう嫌です🤦🏻‍♀️笑
    メンタルやばい時は本当に毎日泣いてました笑
    娘さん優しくて涙出そうです私が(笑)
    2人目だから妊婦慣れてるからとか思ってたけど全然しんどいですね!!!
    胎動は何倍も強いしあちこち痛いし、、

ほんとあと少し頑張りましょうね😭

• 5月15日
  • あいこ

あいこ

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 5月15日
  • na

na

大丈夫です☺️
    姉妹なんですね💕何から何まで同じで心が救われます(笑)
    胎動エイリアンわかりすぎます笑
    コロナの影響もありすぎて立ち合いできない面会できない美容室いけないとかほんとこのタイミングメンタルきますよね、、
    同じ状況でお話できて嬉しいです!
    頑張りましょ😭❤️

• 5月15日
あいこ

お互い2人目も女の子なんですね❣️
旦那も男の子欲しそうですが、この荒れ狂う私を見て諦めたと思います笑
私は今日も泣きましたよ…なんでこんなに涙もろいんですかね…。

同じく胎動はエイリアン並みだし、お腹もデカすぎて妊娠線でボロボロです…😩髪もボサボサ。。

同じ境遇の方がいて少し元気でました、ありがとうございます❗️
早く産んでスッキリしたい…がんばりましょう‼️