※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

安定期に入って1度性交したが乾燥で途中できず、妊娠初期から避けている。ゴムを使うのは感染症が心配。代わりに手や口で良いか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

⚠️下ネタになります!

子供を授かってから安定期に入るまでは性交をせず、
安定期に入って1度だけしたのですが
すぐに乾いてしまって最後まで出来ませんでした😱

なので妊娠初期から1度もしていません💧
私は不満はないのですが、主人に悪いというか…

ゴムをつけなければスムーズに出来ると思うのですが感染症とかが怖くてあんまり良くないのかなと思います…

だからと言ってしてあげることもありません😭

乾いてしまうという理由で性交が出来ないのなら、やっぱり手や口でしてあげた方が良いんでしょうか(இoஇ; )

皆さんどうしてますか‪( •̥ ˍ •̥ )‬

コメント

ななみ

乾いてしまうのであれば
ローション的なものを使ってみては?
そしたらゴムありでも入るかと😃

• はち

はち

ローションは腟内に入ってはいけないものと認識していて手を出せずにいます😭

• 5月15日
  • ななみ

ななみ

え!そうなんですか?!
    初めて聞きました😭!
    ではゴム自体がヌルヌルしてるタイプのものを使ってはどうでしょう!!

• 5月15日
ぴーちゃん

私は最後までできますが、乾くならローションとかはどうですか??

• はち

はち

ローションが腟内に入るといけないみたいでそれも怖くて手を出せずにいます😱

• 5月15日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは1人目も2人目も妊娠中は性行為しませんでした!
旦那も私も何かあったら怖くて出来ないって意見が一致したので^^;

無理にする必要ないと思いますが、もししたいなら、ローション使うとかですかね?

• はち

はち

妊娠期間中しなくてそのまま産んでからもレスになるんじゃないかって不安だったのですが、誰しもがそうなるわけじゃないですよね!🥺

• 5月15日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは1人目の産後はレスにはならなかったです!
    帝王切開だったのもあって怖かったのと、部屋がわけられなかったので8ヶ月は抱きしめたりとかはありましたがせいこうい性行為は難しかったです^^;
    ちょうど8ヶ月の時に今の家に引っ越して、とりあえずリビングに寝かせて、隣の和室でして、シャワー浴びて寝室に移動って感じで、娘が寝てる同じ部屋でじゃないとできないって環境じゃなくなったので、週1から週2するようになりました!
    2人目の産後はどうなるかわかりませんが^^;

• 5月15日
みっち

わたしも妊娠してからは1度もしてません😌

感染症があるのでゴムは必ずつけたほうがいいと思います。なにかあったときに あーあのときしなければよかった と後で思うのがわたしは怖いので主人もそこは理解してくれていて全くしてません。
わたしは仲の良い友人が臨月で死産していて、行為をしていたからかな、、と悔やんでいる姿を見ていたので尚更そう思うのかもしれませんが😅

手や口でしてあげることも私はしてないので、一人で処理してると思います😅

お腹の中の赤ちゃんのことを1番に考えると個人的な意見としては しない が1番だと思います!

ご主人様のことを思って、手や口でしてあげるのはいいかと思いますよ😌

• はち

はち

しない でもいいんですね😭
    みんなが当たり前にしてるものだと思っていたので不安でした‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    ありがとうございます😭💓

• 5月15日
はじめてのママリ

私も安定期に入ってからトライしようかと思ってさりげなく主人に聞いたら、産まれるまでは無理にしなくて大丈夫だよって言ってくれました。
私自身は不満とかなく、はちさんと同じく申し訳ない&万が一外で遊ばれても嫌だな〜て不安だったので、したほうがいいのかなって感じでしたが、向こうもお腹のこと気遣うだろうし何かあってからでは後悔しかないので無理にしなくてもいいかなと☺️
友人に聞いたら、ゴムなしで普通にしてたって人もいれば、怖くて産後までしなかったなど、人それぞれでした✨私もレスになるの不安でしたが、お互い納得のうえで産後までしないのであれば心配ないと思います🙆🏻‍♀️まあ産まれてからどうなるか、こればっかりはわかりませんが🤣笑
ちなみに口でしても菌?が入る可能性はあるから、怖くてしてません😭🙏🏻
もしするのであれば手ですかね?
旦那さんのお気持ちにもよりますが、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ💓

• はち

はち

口でするのもあまり好きではないので悩んでました😭
    やっぱり安定期入ったらそういう話しますよね!!笑
    すごく参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗💗

• 5月16日
ぴーまん

1人目も1回もしてないですし、
今もしてないですー!怖くて😂

けど口ではたまーーにですがしてました!今回の妊娠では1回だけですがしました😅笑
あまりしたくないんですが、かわいそうかなーと思って😂😂
どうしても嫌じゃなければたまーにだけでも口でしてあげるのも喜ばれるかもですね😊👍

• はち

はち

結構してない方いるみたいでちょっと安心してます🥴💦笑
    ありがとうございます!

• 5月16日
🌻

上の方とのやり取り見ましたが、ローションは腟内に入ってはいけないはあってます!!🙋‍♀️
潤滑ゼリーと書いてあるローションが売ってるので、それなら腟内に入っても問題なしですよー🙌🌟🌟

• はち

はち

やっぱりそうなんですね😱
    潤滑ゼリー!!教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月16日
  • 🌻

🌻

YouTubeで助産師の方がおっしゃってましたので間違いないかと思います😊💕
    やっぱり妊娠中はお腹が気になって集中できずあまり濡れないですよね💦
    潤滑ゼリーオススメですよ🥺✨

• 5月16日