コメント

るぅmama
空港の近く?にアトピアクリニックってあるんですが、友達の子がアトピーで通ってて『いいよ😊』って言ってました!
参考になれば…

Naa
私も自分が10代後半からアトピーや蕁麻疹などアレルギーがひどくて、小さい頃から通っている水前寺の牧野皮膚科にお世話になっています!
現在アトピーは慢性化しておらず、数ヶ月に1回ストレスや疲れがたまったときに出てくるので、そのときには受診して塗り薬(ヒルロイドやコロイド)・酸性水・ビタミン剤•とんぷくの痒み止めのお薬をいただき、光線治療に何度か通うと良くなります✨美容系にも力を入れていらっしゃるので、どんな症状でも綺麗に治そうとしてくださいます😌
色んな皮膚科を試してみましたが、ここの先生は診断が的確ですし、即効性治療で勝負!!という感じで短期で症状が良くなって、じわじわと治していくよりも自分には合ってるなと感じています🙆♀️
私は小さい頃からのお付き合いなので慣れていますが、ネットの口コミにもあるように、初めて受診される方は先生のご指導が治療と関係ない!とかそんなこと聞いてどうなるんだ!という印象を持たれるかもしれません💦(その点で昔から病院の評価に賛否あります😂笑)
具体的な内容としては、早寝早起きや食べる物だったり…生活習慣のことを聞かれてご指摘を受けたり等です💭
賛否ありますが私にとっては、騙されたと思って試してみる価値があるものばかりでした🤣
コロナもあり手洗い消毒などで肌に負担がかかる機会が増えましたよね💦お子さんの症状が早く良くなりますように😭🙏🏼
-
ゆいれお👻
詳しく説明して頂きありがとうございます!
行ってみます!- 5月19日

ゆいれお👻
そーなんですね🤔
調べてみます!
ゆいれお👻
ありがとうございます!
そこ完全予約制で、予約の電話をした際に、1ヶ月以上いっぱいです。と言われてしまいました😅
るぅmama
そうなんですね💦
患者さんは多いと聞いたので😱
私は水前寺の牧野皮膚科に通ってます!
子どもたちも乾燥が酷いですが、薬と光線治療ですぐ良くなります✨
ゆいれお👻
光線治療は始めて聞きました👀
そんなのあるんですね!
ありがとうございます!
調べてみます?
るぅmama
何か光を当てるBOXみたいなのがあるんです😅
うちの子は気持ち痒みが取れると言ってました💦
皮膚科は難しいですよねm(_ _)m