※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

出産後の後陣痛が続いており、痛みが続くので不安です。痛み止めが効かず、ホッカイロで温めています。いつ頃楽になるでしょうか?

出産直後から4時間ほどがピークで後陣痛いたくて、痛み止め飲んで2時間ほどしてぱったり痛みが無くなったのにまた痛くなりました💦最初ほどでは全然ないですが、ピークの時は痛くない時間があったのに、痛み止め飲んでも今はじみーにずーっと痛いです。相談したけど寝る前にまた痛み飲んで ってだけで、、勝手にホッカイロで温めてますが、何日くらいで楽になりましたか?

コメント

𝕊 🎀

私はかなり続きました、1週間位はあったかと思います

• N26

N26

軽くなることもなく1週間も痛かったですか?

• 5月15日
  • 𝕊 🎀

𝕊 🎀

何日くらいで楽になったか?の返答です

• 5月16日
jiji884

二人目以降、特に後陣痛が痛いですよね😖💦
一昨日の夜に出産したのですが、まだ痛いで💦💦ネットにはピークは2~3日とは書いてありましたが😓
いつも退院する頃には痛みはなくなってるので、もう少しの辛抱かなって思ってます😥

• N26

N26

わー!そうなんですね!!
    私は今日うんだのでまだ続きそうですね💧💧

• 5月15日
  • jiji884

jiji884

まだ続くと思います😓授乳すると子宮の収縮が促されるのでよけい痛いです😥頑張って乗り越えましょー❗

• 5月15日
  • N26

N26

うおー、、そうでしたね授乳でも痛くなるんでしたね😭😭授乳は明後日からなのでそれまでに治ってくれてたらなー💧

• 5月15日