※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が心配。食事を分けて食べる方法や急激な体重増加について相談したい。

9ヶ月に入ったところなんですが、体重が妊娠前より+3㎏です。
7ヶ月のときに、赤ちゃんの成長が遅い小さいと言われてずっと自宅安静です。
この前の検診で助産師さんから、ちゃんと食べてる?栄養とらないと赤ちゃん大きくなれないよ、と言われ…
分かってはいるんですが、すぐお腹一杯になるし食事を数回に分けて食べるにしても、すぐお腹が張ってしまうので支度するのも大変です。
ご飯だけ、パンだけとかじゃなくて、ちゃんと食べてね、でも横になって休んでねって…😮
数回に分けて食べてる方いらっしゃいますか?
どんな風にしてますか?
あと、ここから急に一気に体重増えるとかありますか🤔?

コメント

ママリ

フルーツ食べると赤ちゃん大きくなるって聞いた事ありますよ〜

• もも

もも

コメントありがとうございます🤗
    フルーツがいいと聞いて食べてはいるのですが、なかなか増えません😔

• 5月16日
くろ

私も上の子のときは、食べてもすぐお腹いっぱいになったり、サラダとフルーツしかたべたくなかったので、全然体重増えませんでした。
でも、臨月を迎えてお腹が下がると圧迫が楽になって、お腹空いて週に一キロペースで増えてました😂
子どもも小さめといわれていたのに、3500gで生まれました💦

• もも

もも

食欲はあるのですが、すぐお腹いっぱいになっちゃいますやね😂
    臨月に入ったら要注意ですね!
    気を付けます🤔💦

• 5月16日
絵梨子

私も同じ感じで、1人目4.2キロ増、2人目3.8キロ増で産みました!
2人とも小さめと言われていましたが2900とかで、まあ普通でした!
上にも書かれてる方いますが、フルーツとか食べてました!

• もも

もも

フルーツ食べてはいるのですが、なかなか先生からはOKもらえません😂
    誤差もあると言いますし、自分の体重に気を付けながら食べ続けてみます🙌

• 5月16日