※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこすき
家族・旦那

愚痴らせてください。夕飯を食べ始めた頃、娘が泣き出しました。時間的…

愚痴らせてください。
夕飯を食べ始めた頃、娘が泣き出しました。
時間的にミルクだと思ったので作ってあげ始めました。
その間旦那は黙々とご飯を食べてました。
最近娘が哺乳瓶を嫌がるようになって大泣きするようになっていたので、「慌てなくていいよ~」と少しずつ飲ませていました。
泣いて疲れちゃうといけないのでゆっくり落ち着いて飲ませていたんです。
その間旦那は食事を終え、とっとと2階へ。
娘が落ち着いたので私もご飯を食べていたんですが、先ほど20ml くらいしか飲めなかったのでまた泣き出しました。
また食事を中断してミルクをあげながらあやしていましたが、2階にいる旦那が上から顔出して「もう飲まさないでええやろ!嫌がってるやんけ!」と一言。
はあ?だったら上からじゃなくて下降りてきてあなたがあやしてください。
毎日1日中一緒にいて見てるの誰よ?1回どれくらい飲んでて、何時間おきに泣くとか把握してるの?あなたは。
普段泣いててもミルクもオムツもかえないでケータイいじってるよね?
こっちがミルク飲ませてる時にちょっかい出して邪魔するよね?
寝かしつけてる途中でも邪魔するよね?寝た!と思った瞬間起こすよね?
離乳食、始まってないのに平気で米粒とかお菓子とか食べさせそうとするよね?
タバコいくら言っても部屋で吸ってその口でチューするよね?
見てないとすぐ揺さぶったり、足引っ張ったりほんとにやめて。
それで偉そうに何を言うの?
怒りすぎ、って思われるかもしれませんが、夕飯前に近くに旦那のケータイがあり、たまたまラインがきて見えてしまったんです。女性からでした。
「お疲れさま!今から帰ってるよ~♪今度CD貸すね♪○○(旦那)の好きな曲♪」
だそうで。これにいらってきてるとこにあの態度です。
ムカついた私はおかしいんでしょうか?
長くなりましてすみません。

コメント

まめわこ

それはイライラしますし
旦那さんの普段の行動
むかつきますね!!
それに加えてその女のLINE!
イライラが重なりまくりです😔

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。「今度貸すね」ってことは会ってるってことですもんね。そしてこのタイミングで「出掛けてくる」と行き先も言わず出ていきました!二度と帰って来なくていいのに。

• 6月12日
  • まめわこ

まめわこ

あたしなら閉め出しそう(´・ω・`)
    行き先言わないし、「今度貸すね」も
    むかつくし叫びそうですね😔
    あたしの旦那がそうだったら
    ほんっと帰ってくんなってなります!

• 6月12日
  • ねこすき

ねこすき

閉め出したいけど鍵持ってるから無理なんです(--;)
    ほんとにイライラします!

• 6月12日
(°▽°)

お気持ち分かりますし、読んでいると私までイラッとしました。
子供のことを普段面倒も見ずに把握もしていない人が、『○○してあげなよ!やめなよ!』なんて言われるだけでもイライラするのに、さもこちらが間違っているように怒鳴られると、イライラを通り越してキレます。私もそうでした。
私は子供の前で、じゃああなたがしなさいよ!ってキレてしまうところを、ママさんはお子さん優先で偉いですね(*^^*)
だいたい自分の食事が済んだら、妻の食事が終わってないんだから、代わろうか?って言えないの?って思います。
思いますというより、こないだ文句を言いました。

全然おかしくないですよ。むしろどうやってそのストレス発散させますか?って心配ですσ(^_^;)

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    子どもに喧嘩してるところを見せたくなくて。
    ほんとに食事終わったのに気はまわらないの?って思います!
    今友達に電話して愚痴りましたが、半分くらいしかスッキリしません。

• 6月12日
✿にえる✿

腹立ちますね( º言º)
この文面見せましょう!溜めるのは良くないです😫💦
父親にまだなりきれてないんでしょうね(´・ω・`)
父親の自覚を植えさせる為にも育児に協力してもらった方が良いです!!!
4ヵ月でしっかり笑うようになっていると思うので、笑ってる姿見ればイチコロだと思います😏

ちなみに、私は旦那に思った事全てぶちまけます笑
自分では気付かないところも言ったらちゃんと直して、積極的に協力してくれますよ😊

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    多分、見せたら離婚ですね。前に私がイライラしてただけで「捨てるぞ!」って言ってましたから。
    やさしめにこれやって?って言っても不機嫌になり返事もしません。
    笑ってる娘には構いますが、泣き出すと私に丸投げです。
    上からものを言われるのが嫌な人なので無理かなっと。

• 6月12日
ハッピー

うちは旦那ではないですが、母から同じようなこといわれていらっとします(>_<)

うちの娘は完ミだけどあまりミルク飲んでくれなくて、嫌々するのですが…
私も60とか少なかったら次泣いて欲しがったら時間あけないで
ミルクあげてしまいます。

それをみてる母からは、泣いてるのはミルクじゃないわよ!
いやねー‼むりやり飲まされて
と娘にいってきます。

娘をすべて把握してるのは私なのに本当いらっとします。

それが協力しなくてはならないらっと旦那さんだと、イライラMAXですね…

泣いててご飯食べ終わったなら普通だっこしとくよ!といってくると思います。

子供さん泣いてるとき、はいどーぞ!と旦那さんに渡しても拒否られちゃいますか?