自分が嫌になります。7ヶ月半の娘が最近離乳食をほとんど食べてくれませ…
自分が嫌になります。
7ヶ月半の娘が最近離乳食をほとんど食べてくれません。それに加えてぐずりが激しくて少し離れるだけで泣いたり、少し気に入らないことがあるだけで泣いたり。冷静に考えたら赤ちゃんなんだから仕方ない当たり前のことかもしれないのですが、インスタとかで同じくらいの月齢のママさんの投稿を見ると他の赤ちゃんが育てやすい良い子に見えてしまって
どうしてうちの子は食べてくれないの?ずっとぐずってるの?寝てくれないの?どうしたらいいの?って涙が出そうになってしまいます。
でもやっぱり自分の子どもが一番可愛いし愛しいし宝物です。だからこそ娘に対してそういう風に思ってしまう自分が嫌で仕方ないです。
さっきも授乳してお昼寝させようとしてもしばらくずっとグズグズしておっぱいもまともに飲んでくれず、それを見ていた旦那が娘を散歩に連れて行ってくれました。こんなんじゃ母親としてダメダメだなって落ち込みます。
- ma🐣(5歳1ヶ月)
そら
全然ダメじゃないですよ!
赤ちゃんに真剣に向き合ってるいいお母さんだなって思います😃
インスタに載ってるのって、光の部分ばっかりじゃないですか?
影の白鳥のバタ足みたいなところはあんまり載せない...と私は思ってます。
こっぺ
息子は今日で9ヶ月になりましたが、離乳食ほとんど食べません( ´O` )
5口くらい食べたら飽きるのか、仰け反ったり泣き出すので諦めました😑
最初は私もインスタ見て参考にしたりしていましたが、上手くいかないことに悩みすぎて泣いたり頭痛が酷くなったので自分なりにゆっくりと進めることにしました😌
全然ダメじゃないですよ😊
今日まで一緒懸命育ててきたんですから✨
いろいろ悩みはありますが、お互いゆっくり頑張っていきましょう!😊
ma🐣
遅くなりましたがありがとうございます!
もう少し気持ちに余裕が持って周りと比べずに娘と向き合いたいと思います💦
コメント