離乳食をたくさん食べているけど、体重が増えず心配。ミルクの量も気になる。1歳前後の子どもと間違われることも。何が足りないのか、ミルクはまだ必要か悩んでいます。
離乳食かなり食べてると思ったのですが、体重が8800とここ数ヶ月増えてません。むしろ少し減った??感じです。6ヶ月の時には既に8300はあったので、増えて無さすぎですか?
体は大きめなので、あと髪の毛がふさふさなので、もう1歳?とは聞かれます。
何が足りてないのでしょうか?
ミルクは朝100寝る前に220飲んでます。そろそろやめようかと思ったのですが、まだまだ飲ませた方がいいですか?
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
ぽち
うちもあまり増えなかったですが、うちは元が大きすぎたので何の問題もなかったです🙆♀️
身長に対する体重の比率が合っていればあまり問題ないかと🤔
よく動く時期ですし月に100〜300gしか増えなかったです💦
娘も10ヶ月の頃には1歳何ヶ月?と聞かれていました😂
ミルクは9ヶ月の頃には朝も昼も夕も飲まず、夜寝る前の250mlのみになりました。
そして未だに飲んでいます。
nanana
うちもちょうど8ヶ月くらいから全然増えなかったですよ!
食べてましたが、その分すごい動いていたってのもあります😂
あね
1ヶ月で何百g減ったとかなら、
心配になりますが、少しでも増えてて、成長曲線内なら大丈夫だと思います😌!
10ヶ月なら結構動く時期だと思うので、それも関係してるのかなと思いますよ😌!
ミルクはうちも朝と寝る前に飲んでましたが、3食ちゃんと食べるようになったら、朝は辞めました😂
夜は泣いて欲しがるので、まだ寝る前は飲んでます🍼
はじめてのママリ
たくさん動き回るので全然体重増えないです😅
ご飯もたくさん食べてたけど、動きすぎなのか、まだ体重12kgないです!
ちなみに、ミルクは11ヶ月入った頃に全然飲まなくて卒ミしました
コメント