※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
ココロ・悩み

産後物忘れがひどくて、ゴミ出しを忘れることがあります。治るでしょうか…

ゴミを出し忘れることってありますか?
産後物忘れがひどくて、お湯を沸かしてることを高確率で忘れたり、自分でもものすごくショックです😣
治るんでしょうか…

コメント

ひなぴ

忘れることありますよ😅
お茶沸かしてお茶の葉取り忘れたりしますし。 
台所ではタイマーよく使ってます😁

• かずじぞう

かずじぞう

お茶の葉取り忘れるのわかります!!タイマー買おうかなぁ🥺ありがとうございます!

• 5月15日
トガ

多々あります!笑
お湯を沸かしてるつもりで
水をためてたこともよくあります😂😂
未だ治ってる気配はないです笑笑

• かずじぞう

かずじぞう

水を貯めてたこと何度もあります😂産後ボケ、いつ頃治るんですかね😭

• 5月15日
mino㌰

産後の物忘れは
徐々に治って行きますよ😊
私毎回なりますし、過去か今か未来か分からなくなったりもあるのですが、産後は良くあることみたいですよ😊

• かずじぞう

かずじぞう

過去か今か未来かわからなくなるの詳細が気になりました🤣ありがとうございます!早く治らないかな💦

• 5月15日
ぐーたん☆生涯涼介推し

私も産んですぐ物忘れ酷くなりました😂
でも今は戻ったと…思っています!!

産後は火にかけてる鍋忘れて焦したり鍵をどこに置いたか忘れたり
リビングから寝室に行くまでに何しに来たか忘れたり😱笑

今はまだまだ体も心も休める時期なので大変かと思いますがしっかり休めて下さい!

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます。何しに来たか忘れるのしょっちゅうです💦💦

• 5月15日
六花❄️

ゴミ出しは旦那がしてるので私は気にしてないのですが、2人目出産後から人の名前が全く思い出せません😂
この前旦那に「キングダム」の映画がTVでやるよという話をしたくて話し始めたのに、作品名も出て来なければ山崎賢人さんも吉沢亮さんも大沢たかおさんも名前が出ず、私がアレしか言わないので旦那に心配されました😂
自分でもびっくりで😅
結局、アニメの実写で単行本が結構出てて、昔の中国の話しで…みたいな感じで説明しました😂

• かずじぞう

かずじぞう

笑いました😂ありがとうございます。
    私も旦那に「アレじゃわからないよ!!」って言われることが増えましたが、アレアレ言ってるのかもしれません🤣

• 5月15日
はじめてのママリ

私も先日、鍋をシーズニングしてスッカリ忘れて、危ういところでした。

なぜその場を離れたのか…記憶がありません(^_^;)

コンロが止まってくれなければ火事になっているところでした。。
ちなみにお気に入りのSTAUB鍋は傷んでしまいました(T_T)

ホルモンの作用で判断力が鈍っています。
仕方のないことです。
ホルモンバランスが整ってくれば治りますので、今はキッチンタイマーを駆使するとか、音を鳴らすことで危険を回避していきましょ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、ゴミ出しも私も忘れるので、スケジュールアプリに入れて朝お知らせするよう設定しています!でも忘れます(笑)

• 5月15日
  • かずじぞう

かずじぞう

お鍋…残念です😭😭😭
    スケジュールアプリとか通知消してのほほんとゴミの時間が過ぎていきますよね😂

• 5月15日
まりーごーるど

ゴミだしはまだ忘れたことないですが、お風呂の栓してなくてお湯ためてたり、しますよ😅産後特にひどいわけでもないですが(笑)

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます。元元と言われると、私も若干元元なのです😂

• 5月15日
Maddie

忘れます。
というか、曜日感覚がなくなって、今日何曜?あっ、ゴミの日やった!みたいな。

• かずじぞう

かずじぞう

曜日の感覚ないです!!コロナ&産後でずっと家にいるし💦

• 5月15日
抹茶

はーい🙋
妊娠してなくてもしてても
ゴミ出しの日を忘れて
旦那にはしょっちゅう
怒られてました笑
お湯はポットなので
ありませんが水を入れ忘れて
空焚き寸前はありました😔💦💦

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます。私もフライパンを熱し続けたことがありました💦💦

• 5月15日
  • 抹茶

抹茶

自分でも危ないとか
    思い注意はするけど
    やっちゃいますよね^^;

• 5月15日
  • かずじぞう

かずじぞう

ホントですよね〜💦うち安全装置なかったらとっくに火事です〜💦

• 5月15日