※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が悲鳴のような声を出す理由は、かまって欲しいか楽しいからでしょうか?同じような経験をされた方いますか?

4ヶ月の男の子です。最近悲鳴のような高い声を出すことが多くなりました。一人で横になってる時に目立ちます。かまって欲しかったり、楽しくて声を上げるのでしょうか?
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

ポコ

声を出す練習中なんだな〜って思ってました(笑)今でも楽しそうにキャーキャーしてますよ(^^)

• さくら

さくら

同じ方がいて安心しました!
    機嫌悪い時も高い声を出すので不安になってて💦
    確かに練習みたいですね♡

• 6月12日
きこ

よくキャーキャーはしゃいでます(;・∀・)
顔見ると笑ってることが多いので、楽しいねー良かったねーと言いながら見守ってます。
さすがに夜中はやめてー💦と思いますが。笑
キャーキャーが泣きそうな声になってきたら、ちょっと用事してる手をとめて遊んでます。( ´ ▽ ` )ノ

• さくら

さくら

キャーキャー言うんですね!
    うちもだんだん泣きに入ります💦
    夜中はさすがに辛いですね(>_<)声量もあるし高いので、耳元でやられると痛くなりそうです😭

• 6月12日
ぽんた

うちの子も4ヶ月ですが、たまにビックリするほどの高い悲鳴あげますよ( ˊᵕˋ )

• さくら

さくら

ホントびっくりしちゃいますよね😣大丈夫?って不安になる程💦
    同じお子さんがいて安心しました!

• 6月12日
nana.

うちも4ヶ月で、いつもキャッキャ言ってますo(`ω´ )o

• さくら

さくら

4ヶ月で言うようになるんですかね😁!?
    ありがとうございます!

• 6月12日