今月末に地鎮祭をしますが用意するものたくさんでびっくりしてます😭みな…
今月末に地鎮祭をしますが用意するものたくさんでびっくりしてます😭みなさん工務店さんなどが用意してくださるみたいで羨ましいです😥⚠️
尾頭付きの魚とかするめ、お酒果物などなど💣
あと、ご近所に挨拶に行こうと思ってましたが工務店さんに聞くと引っ越してからでいいです✋って🙄地鎮祭の後に行きたいのですが行っていいですかね?💦
あと、旦那のお義父さんの弟さんの知り合いに建てていただくのでお義父さんは地鎮祭に来るのですが…私は両親呼ぶつもりないのですが声だけ掛けるものですか?😅両親とお義父さんの中はあまりよくないのでうちの両親は来ないと思うのですが😑母にだけちょろっと話そうかな…
はぁ。いろいろ不安です😭
- ayapanpi(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちは地鎮祭の物工務店さんが全部用意して3000円だけお支払いしました!
その時は近所の方に粗品持って挨拶回りお願いしますと言われ持っていきましたよ😊
地鎮祭の連絡は私の両親だけしました!
でもやったのが真夏だったので子供達預かってもらいましたので来なかったです!
みーこ
うちは地鎮祭のお供え物?は自分ちで用意しました。
尾頭付きの魚は予約しときました🐟
地鎮祭のあとに、棟梁さんと挨拶に行きましたが、その粗品は工務店さんが用意してくれました。
コロナの時期だったので、両家の両親にはなしはしましたが、うちら家族のみ参加しました(><)
-
ayapanpi
いくらぐらいしましたか?😭💦
えー!粗品用意してくださったんですね🥺いいな…
私も家族だけでいいでしょって思っとんですけど旦那が勝手にお義父さんも誘ってて😑✋- 5月15日
-
みーこ
5千円以内でおさまったと思います😁
終わったあとは、自分ちでもらってくるので、とりあえずスーパーで揃えました💧- 5月15日
-
ayapanpi
やっぱりそれぐらいなりますよね😭
魚は生でいいんですよね?😅💦焼いてもらったやつですか?🙄- 5月15日
-
みーこ
生のままです!地鎮祭終わったあと、買ったスーパー持ってたら、無料でさばいて、さくにしてくれました✨
- 5月15日
-
ayapanpi
生でいいんですよね😅よかった!えー!うれしいですね😊👏ありがとうございました❤️
- 5月15日
-
みーこ
買ったときは持ってきていただけたら、有料ですがさばけますとサービスカウンターで聞いていたのですが、鮮魚の方が今日、ここで買ってくれたものだからいいですよーって言ってくれたので、確認するほうがいいかなとは思いますが(><)
さばいてはくれると思います😁
おうち、楽しみですね❤️- 5月15日
-
ayapanpi
えー!ラッキーですね😳👏わかりました!聞いてみます🌈ご丁寧にありがとうございます🙇♂️❤️
- 5月15日
ayapanpi
やっぱりみなさんお金だけですよね😭💦
私もその気でいたら何だか用意するものいっぱいで🙄
やっぱり挨拶回りしますよね⚠️何でしないのか謎です💦工務店さんたちはするみたいなんですが😅