※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525pan
子育て・グッズ

赤ちゃんの股関節について心配です。股関節脱臼の症状があるか不安で、小児科を受診した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

今、一カ月の女の子を育てています。
最近、赤ちゃんの股関節脱臼についてネットで見て、自分の子にも気になる点がいくつかあり心配になりました。
足の太腿のしわが左右非対称、股関節あたりで音がすることです。
一カ月健診では特に何も言われなかったのですが、股関節脱臼だった場合、小児科に行けばいいのでしょうか。
同じような方いますか?

コメント

だん嫁

1ヶ月検診でレントゲン撮りませんでしたか?うちもシワの幅が違いますが、大丈夫って言われましたよ!

だん嫁

すいません(^_^;)間違えました2ヶ月検診ですね!

• 2525pan

2525pan

二カ月健診あるんですね💡
    こちらは一カ月、4カ月、10カ月なのです💡
    しわの数違っていても必ずしも脱臼しているわけではないんですね😌
    ありがとうございます✨

• 6月13日
ぐります

3〜4ヶ月検診でまた見てもらえますよ。
ほとんどが3〜4ヶ月検診で見つかります。

ウチは私が先天性股関節脱臼だった為、1ヶ月検診で「遺伝する可能性が高いから整形外科で検査して」と言われて、2ヶ月でレントゲン検査しました。
整形外科に行けばレントゲン撮って見てもらえますよ。

• 2525pan

2525pan

そうなんですね!
    参考になる意見ありがとうございました(^-^)

• 6月13日