コメント

りんりん
うち全く喋れないですよ🤣
男の子遅いって聞きますし、そのうち喋るかなって思ってます😂😂

あくるの
うちもその頃はあんまり喋ってなかったです!
でもこっちが言うことは理解してたのでそんなに心配してもしていなくて。
2歳1ヶ月でお正月帰省してたくさんの人にあったら一気に喋り出してビックリしました!
今は歌ったり一人でずっと喋りながら遊んだりしてます🤗
-
にゃこ
ありがとうございます🙇♀️
今4月から行きだした保育園もお休みで引きこもり😨気長に待ちつつ沢山の人と関わるようになったら喋ってくれますかね😁
可愛いですね♡😍- 5月15日
-
あくるの
男の子だから遅めかな?と思ってそこまで気にしてなかったので、急にたくさん喋るようになって「えっちょっとうるさ…😨」ってたまに思ってしまいます😂
イヤイヤしてる時は大泣きしてても「何言ってるかわかりませーん!」とかって放置出来たのでそのあたりは楽でした笑- 5月15日
-
にゃこ
喋って欲しいような気もしますがそれ聞いたらもう少し分からんままでもいいかもですね🤣🙌笑
イライラするやり取りも増えそうですね💦- 5月15日

ベリー
同じです!
意味不明な言葉は沢山喋ってるんですけど💦
小児科や保健師さんからは2才過ぎてもそんなんだったら心配だけどまだ一歳半は気にしなくてもいいよ!って言われるのでそこまで気にしなくなりました😊
-
にゃこ
そうなんです!意味不明なのはたくさん喋るんです😅
大丈夫なんですね✨喋るの楽しみにゆる~く声掛けやら絵本やら続けて行きます!- 5月15日
にゃこ
そうなんですか?確かに男の子は遅いって聞きますね😅
気にしすぎも良くないですね?
りんりん
良くママリ見てると2歳でやっと喋ったとかも見るのであまり気にしなくてもいいと思います☺︎︎
ただ声掛けは大事にしてるので声掛けしてればインプットして話してくれるかなって期待してます😌
にゃこ
良かったです!
確かに声掛けしてれば何かしらをインプットして喋ってくれるかもですね🥴気にせず気長に待つとします✨