※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

子子連れ結婚したけど旦那が上の子に冷たい気がするその人との子供もいます。去年の9月に出産しました。

子子連れ結婚したけど旦那が上の子に冷たい気がする
その人との子供もいます。去年の9月に出産しました。

コメント

のぼりべつ

そんな話よく聞きます。
私の友人も連れ子結婚でしたが同じくその旦那との子供ができた途端上の子に冷たくなったとか。喧嘩したって話を聞いてました。「自分の子が出来てから上の子とどう接したらいいか分からなくなった」って言ってましたね。

私の父親も母は再婚で兄が連れ子でしたがやっぱすっごい厳しく当たってたみたいです

• みぃ

みぃ

私の母も私を連れて再婚しました。
    とっても辛かったです。
    父が私を叱りつけると母までも一緒になって叱りつけてたので凄くいやな気持ちでした。

• 5月15日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

私が産まれるまでは兄を可愛がってくれてたらしいのですが母が私を妊娠して産まれてからは私にばっか溺愛で兄が学校とかでの九九が言えなかったりすると殴ったりしてたみたいでよく兄からお前ばかり!って言われたました。今入っ兄妹仲良いですがあの頃は本当に子供ながらでも辛かったです。

自分がそんな経験してると自分の子にまで同じ思いさせたくないですよね…。
    旦那さんはなんか言ってたりするんですか?

• 5月15日
みぃ

手をあげる事は、ないのですが小学生の子に約束を守らないからとかこの自粛中に子供もストレス抱えてるからYouTubeぐらい少しは、いいかな~って、思ってるんですが約束守らないからダメ。
それに子供が一緒に遊ぼうって言っても無視ひたすら旦那は携帯でゲームばっかりです。

子連れ再婚しましたが、最近旦那が連れ子に厳しいようなきがしてます😭

ゆ

私の知り合い(男)に相手が子連れで結婚した人がいます。

自分の子供が生まれるまでは可愛がってたけど、産まれてからは、全然可愛いと思えないって言ってて、LINEのアイコンとかも自分の子供だけの写真になってました😥