※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
妊娠・出産

つわりでにおいに敏感で、シャンプーやボディーソープ、洗顔のにおいで吐き気がする。無添加で香料無しのものに変えたが、シャンプーやコンディショナーでにおいの強くないものを教えてほしいです。

つわりでにおいに敏感です。
シャンプーやボディーソープ、洗顔等のにおいも吐き気をもよおします。
ボディーソープと洗顔は無添加で香料無しのものに変え吐き気をもよおすことはなくなりましたが、シャンプー、コンディショナーでにおいの強くないものや、まだマシというものがあれば教えていただけませんか❔💦

コメント

n.

カウブランドの無添加のシャンプー、割りとにおいが少ない気がします👃
普段は子どもたちに使ってるものですが、悪阻がピークのときにわたしも使ってました!

• マリン

マリン

ありがとうございます☺️
    ボディーソープはカウブランドのものなのですが、シャンプーもあるんですね⤴️
    さっそく仕事帰りにドラッグストアーで見てみようと思います!

• 5月15日
ちーこ

私はイオンのトップバリュの赤ちゃん用の泡で出てくるシャンプー使ってました。
大人用?の無添加の物色々試してみたけど、どれも無香料なんだけど石油臭くてダメでした。

赤ちゃん用のはコンディショナーがないのでキシキシのまま我慢してました💦

• マリン

マリン

赤ちゃん用のシャンプーですね✨教えていただいてありがとうございます😄
    さっそくチェックしてみます❕

• 5月15日