※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ローテーブルで食事中の子どもの対策について相談です。動き出した子どもが危ない行動をするため、テーブルをどう対策したらいいか悩んでいます。

ローテーブルで食事されてる方、子どもが動き出したら、どんなふうに対策されてますか??

つかまり立ちして、ひっくり返ったり、角に頭ぶつけたりしてます😂
テーブルのけてしまいたい!笑

コメント

ママリ

うちはテーブル付きの椅子(インジェニュイティ)だったので食事中に抜け出すことは無かったのですが、どんな椅子を使っていますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

豆椅子しかなくて、それで食べてますが、抜け出し立ち、、、
    遊びスペースで遊んでる時もコタツまでハイハイして行って立ち上がってます😂

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

豆椅子は簡単に抜け出せますもんね💦ご飯は大人と一緒に食べてないんですか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😢
    今は、時間的には大人と別ですね〜

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

一緒にご飯食べてなかった頃は、ローテーブルの上は何も置かない(ご飯は各自で死守する)、食事中だけサークル内で遊んでもらう、椅子に座ってハイハイン食べててもらう…って感じでした。
    つかまり立ちは止められないし、仕方ないですよね😱とりあえず家具の角をクッション材で保護しまくってました。

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    角のクッションいりますよね、、

• 5月15日
ち

捕まり立ち始めたばかりのときはベビーヘルメット使ってました😳!
でも、手を離すことが増えた今は頭も腕も顔もぶつけたり擦ったりしまくりです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ヘルメットいるレベルですよね笑
    昨日口から出血して焦りました😂

• 5月15日
  • ち

うちもありました😂
    え!?血!?ってビビりますよね😂😂
    伝え歩きマスターして立っちするまで間があると、一回一息つけますよ😂😂
    お互い頑張りましょう!!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😂
    目が離せない日々ですが、頑張りましょう!

• 5月15日
美咲

テーブルの上には何も置かないはやりましたが、頭をぶつけるのはもう多少はしょうがないな😅と割り切ってます...
今ではよじ登って「うっふー👶」と手をパチパチしてたりするので大変です...💦かといってダイニングテーブルは置けないので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうですね、テーブルの上そんなに届く⁉︎っていうくらいです😂
    ダイニング欲しくなりますよね、、、

• 5月15日