虫除けスプレーのおすすめと日焼け止めの効果について教えてください。スプレーの方が洋服にも使えるかな。お肌が弱いので日焼け止めのおすすめも。
虫除けについて。
保育園から虫除け対策は各ご家庭でお願いしますと言われました!貼るタイプはダメみたいなのでスプレーなどのオススメあれば教えてください🙇♀️
日焼け止めに虫除け効果があるものも検討していますがしっかり日焼け止めと虫除けの効果があるのでしょうか?
スプレーなら洋服などにも出来るかなと思っているのでスプレーのほうがいいですかね?🤔
日焼け止めのオススメも教えて頂けるとありがたいです🙏
お肌弱めです😔
- ぷーちゃん(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
アロベビーの日焼け止め、虫除け効果のあるもの使ってます!
お肌はかなり弱めです😂
本当に肌が弱いので日焼け止め、虫除け別々につけるのが不安で1つで済むものにしてます💦
スプレーだと顔に塗るのが難しそうでやめました😂
まだ夏本番ではないので効果は確実ではないですが、今のところ肌荒れもなく虫にも刺されてないです✨
ぷぅ。
アロベビー使ってます!
ちょっとお高めですが、日焼け止めと虫除けいっぺんにできてスプレーなので楽です!
肌弱い息子ですが問題なく使用できてます😆
-
ぷーちゃん
ありがとうございます!
アロベビーは人気ですね😊検討してみます!- 5月16日
めめ
保育士です。
シールは取れやすい!
だから、基本虫除けをふいてます。うちは日焼け止めは、原則禁止です。
-
ぷーちゃん
ありがとうございます!
ちなみに虫除けスプレーは何を使っていますか?
日焼け止め禁止の理由とかってあるんでしょうか?
一応保育園には確認してみようと思います😊- 5月16日
-
めめ
コレか、ミドリのスプレーだった気がすますが、うちは画像のやつがよかったです。
日焼け止め止めは、プールに日焼け止めの成分が浮くから、と、他の保護者の方から、話が来たんですよ。- 5月16日
ぷーちゃん
ありがとうございます😊
アロベビー使ったことはないですが皆さんいいとおっしゃいますよね🥺検討してみます!